Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(36)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(46)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(13)

В Караганде плохо чистят не только дороги, но и межквартальные проезды

В Караганде плохо чистят не только дороги, но и межквартальные проезды
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz регулярно присылают жалобы по поводу плохой работы дорожных служб. 

Как оказалось, зимний период в Караганде выдался нелёгким. Не только коммунальщики не успевают убирать снег с дорог города, также плохо работают службы, расчищающие межквартальные проезды и заезды во дворы. Обычно этим занимаются районные акиматы.

«По Юго-Востоку невозможно ходить. Микрорайоны Степной-1, 2, 3, 4, всю зиму плохо чистят. На Степном- 4, 25а, заезд со стороны улицы Букетова, к детскому саду «Малинка» отвратительный. По утру люди везут своих детей, машины не могут разъехаться, колея. На расчистку выделяют деньги, однако никто ничего не делает».

Также жителей Юго-Восточного сектора возмущают заезды во дворы.

«В Степном-3, дом 3, заезд в арку весь обледенел. По этой наледи не только машины ездят, но и люди ходят. Как ходят, проще сказать ползут, чтобы не получить травмы. Недавно на странице аппарата акима района имени Казыбек би опубликовали отчёт, что по данному адресу всё почистили, однако это неправда. Там даже не пытались убрать наледь с дороги. Когда у нас в городе власти будут не только отчитываться для галочки, но и делать что-то для жителей?»

К слову сказать, в аппарате акима района имени Казыбек би сообщили, что вышеуказанные адреса будут включены в график работ. Также было отмечено, что убрать образовавшуюся наледь будет проблематично.


 

    Рассылка:Рассылка: