Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(151)
  • Маски должны носить только заражённые;(66)
  • Я не выхожу из дома.(15)

Причины возгорания на шахте Казахстанская выясняются специальной комиссией

Причины возгорания на шахте Казахстанская выясняются специальной комиссией Фото автора
eKaraganda

Об этом сегодня, 17 февраля, доложил на аппаратном совещании под руководством акима области руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Галымжан Жумасултанов. Шахта возобновила работу вчера, для выяснения причин возгорания создана специальная комиссия. 

Напомним, что вечером 15 февраля на шахте Казахстанской произошел пожар, но всех шахтеров оперативно эвакуировали. Возгорание произошло предварительно на глубине 100 м, в шахте находилось 116 человек.

- Уже через 15 минут после того, как на пульт горного диспетчера поступило сообщение об очагах огня, началась работа по ликвидации пожара, - сообщил Галымжан Жумасултанов. - На аварийном участке находилось 12 человек. К часу ночи всех, кто был шахте, подняли наверх, жалоб на состояние здоровья у шахтеров не зафиксировано. Сейчас создана комиссия, причины инцидента будут выясняться. Шахта работает в штатном режиме – работу возобновили вчера, на данном участке ведется контроль газового состояния, берутся пробы воздуха, сейчас все соответствует норме. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях