Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(23)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(86)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(87)

Что поможет развитию бизнеса в этом году, рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек

Что поможет развитию бизнеса в этом году, рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек Фото автора
eKaraganda

По итогам прошлого года число действующих субъектов малого и среднего бизнеса – 88,3 тысячи единиц. В сфере МСБ, уточнил Женис Касымбек, сейчас работает 34 % экономически активного населения области, а дальнейшие точки роста руководство региона видит в производстве товаров народного потребления и продуктов питания, онлайн сервисе и торговле, транспорте, логистике и туризме. 

- Для развития бизнеса предприниматели активно пользуются всеми инструментами поддержки, такими как Дорожная карта бизнеса, государственно-частное партнерство, программы «Бастау-бизнес» и «Экономика простых вещей». По программе «Экономика простых вещей» в этом году одобрено 74 проекта на сумму свыше 13,5 миллиарда тенге, создано 370 новых рабочих мест. Один из ярких примеров – строительство крупнейшего в стране оптово-распределительного центра «Альфарух» стоимостью 15 миллиардов тенге.

А продолжив тему туризмом, Женис Касымбек вновь упомянул три точки его роста в области: это Балхашская курортная зона, Улытау и Каркаралинск. Первоочередная задача, подчеркнул он – подведение инфраструктуры для дальнейшей застройки и повышения качества сервиса.

- По Балхашу мы приступаем к созданию инфраструктуры курортной зоны – возведению линии электропередач, водопроводов, обустройству пляжных зон и набережных. Уже отремонтирована взлетно-посадочная полоса аэропорта Балхаша, и теперь там можно принимать все виды современных самолетов в любое время суток. В планах на текущий год – построить шесть зон отдыха на сумму 1 миллиард тенге. Что касается Улытау, то здесь завершается строительство визит-центра, строятся гостиницы, начнется возведение комплекса у мавзолея Жошы-хана. Чтобы повысить доступность сакральных мест, в этом году отремонтируют автомобильные дороги. По Каркаралинску стоит задача развить инфраструктуру для строительства объектов туризма и повысить качество сервиса. 

    Рассылка:Рассылка: