Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 декабря
04 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(104)
  • Нет, мясо – наше всё;(10)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Зачем госслужба, которая не в состоянии обслужить население – члены Совета по этике Карагандинской области

Зачем госслужба, которая не в состоянии обслужить население – члены Совета по этике Карагандинской области
eKaraganda

На заседании Совета по этике Карагандинской области речь шла не только о статистике административных нарушений госслужащих. Председатель Совета Айгуль Байханова высказалась и о рассмотрении качества обращений, что потребует, безусловно, более глубокой аналитики. Но главная обязанность госслужащего, подчеркнула она – решить проблемы населения, о которых люди говорят в своих обращениях.  

Однако в один отдел госучреждений обращений поступают сотни, а заниматься ими могут люди, которые работают по договору. Этот подход сразу же был отмечен как неправильный членом Совета по этике Гульнар Курбанбаевой: она выступила за то, чтобы поручать эту работу штатным сотрудникам.

- «Ты молодая, посиди пока на регистрации» - что же это за отношение? Пусть с обращениями граждан и юридических лиц работают опытные сотрудники, - высказалась Гульнар Курбанбаева. - Считаю, что должна быть рекомендация на всех аппаратных совещаниях озвучивать статистику о том, где растут нарушения среди госслужащих. Ежемесячно эту статистику может рассматривать Совет по этике, ежеквартально – аким области, и как только такая работа войдет в систему – ситуация сможет измениться. Потому что население – это главное: пришла, к примеру, бабушка – извольте рассмотреть ее проблему. Зачем госслужба, которая не в состоянии обслужить собственное население?

На слова Гульнар Курбанбаевой отозвались и другие члены Совета, отметившие, что ни от одного руководителя госучреждения не поступило предложения о том, чтобы провести обсуждение какой-либо ситуации. Можно выезжать в районы, и в Совете по этике предлагали это сделать: собрать команду, выехать с инструкциями, объяснять молодым госслужащим, как работать с обращениями граждан.

Но здесь причина и в другом, дополнили на заседании: в нехватке квалифицированных кадров, их текучке, большой нагрузке, которой не соответствует зарплата госслужащих. Чтобы повысить качество работы и рассмотрения обращений, начать нужно с создания оптимальных рабочих условий. Также Айгуль Байханова добавила, что проблему нагрузки можно решить за счет автоматизации. 

    Рассылка:Рассылка: