Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(17)
  • Нет, но мы в ожидании;(19)
  • Нам его пока и не проводили.(14)

В Карагандинских магазинах появятся эко-пакеты

В Карагандинских магазинах появятся эко-пакеты Фото предоставлено пресс-службой ПП КО
atameken.kz

Теперь в магазинах Караганды хлеб будет упаковываться в экологически чистые бумажные пакеты.

Как сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей Карагандинской области, эко-пакеты полностью соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Впоследствии их можно переработать, и они экологически безвредны. Патент на данную технологию принадлежит торговой марке «Home info». Это новый проект, можно сказать, ноу-хау для шахтерской столицы Казахстана.

Как рассказали представители «Home info» в Караганде - ИП «Темирхан», вначале планируется выпускать бумажные пакеты только для хлебобулочных изделий.

«В дальнейшем планируем расширить сферу их применения. Первым шагом в этом направлении стало заключение контракта с торговой сетью магазина «Караганды НАН». В начале года потребитель увидит наши пакеты и в других супермаркетах областного центра», - сказал представитель компании.

Отвечая на вопрос об экономической выгоде, представители отметили, что на пакетах на основе водной краски, без добавления химикатов, будет размещаться реклама, которая и окупит затраты на их производство. Цель инициаторов экопроекта - полностью вытеснить из оборота пластиковые пакеты. Первый тираж пакетов составит 50 тысяч экземпляров, с дальнейшим увеличением. Проект уже успешно реализован в 20-ти городах Казахстана.

Проект «ЭКО пакет» нацелен на формирование принципов бережного отношения к окружающей среде среди жителей Казахстана через минимизацию использования пластиковых пакетов с их заменой на экологичные бумажные пакеты. Реализация проекта уже вносит вклад в формирование нового экологического мышления граждан.

«На пике славы» полиэтиленовые пакеты продержались около 20 лет. Но уже в 90-х годах ХХ века во многих странах было повышено налогообложение производства и сбыта полиэтиленовых пакетов, сейчас в Китае, Австралии, Бангладеш, на Тайване применение этих пакетов запрещено законом.

Поэтому самым лучшим вариантом является совершенно безвредный продукт. Тем более, что эти пакеты предоставляются предпринимателям совершенно бесплатно, а размещение рекламы стоит 20 тысяч за 18 кв.см с тиражом в 50 тысяч экземпляров.

Предприниматели в целях расширения своего бизнеса посетили Палату предпринимателей Карагандинской области и сообщили, что после обучения по проекту «Бизнес-Советник» желают воспользоваться услугами центра обслуживания предпринимателей. Особенно их интересуют услуги бухгалтера, юриста и специалиста по государственных программам, которые оказываются на бесплатной основе. Также предприниматели вступили в Клубы тендерного предпринимательства, маркетолога и бухгалтера при Палате предпринимателей Карагандинской области.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях