Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
02 июня
01 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(66)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(74)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(8)
  • Нет, это мировой заговор.(29)

Карагандинцы не имеют возможности сделать профессиональные фотографии церемонии бракосочетания в РАГСе

Карагандинцы не имеют возможности сделать профессиональные фотографии церемонии бракосочетания в РАГСе
eKaraganda

В ЗАГС (ныне РАГС) со своим фотографом и видеооператором нельзя. Подобная практика в Караганде наблюдается давно. Наняв профессионала по своему вкусу, молодожены, решившие провести церемонию бракосочетания в стенах РАГСа, вынуждены дополнительно оплачивать услуги другого фотографа и видеооператора, которые непосредственно осуществляют свою деятельность в стенах государственного учреждения.

На странице в Инстаграм паблика @patriotkaragandy появилась фотография, на которой запечатлена табличка, размещенная в коридоре нового здания РАГСа, который сейчас находится по адресу проспект Шахтеров, 2/1. На табличке написано, что гостям РАГСа запрещается использовать профессиональные фото- и видеокамеры.

«Они решили, что только «свой» видеооператор-фотограф будет снимать за деньги молодоженов. Без хлеба этот фотограф никогда не останется с такой-то протекцией. Вообще-то все фотографы хотят кушать и зарабатывать, а не только избранные! Написано «запрещается», а все равно конкретные «пролоббированные» фотографы заходят и продают свои услуги», - пишет @patriotkaragandy.

В ответ на публикацию отреагировали в аппарате акима района имени, где сообщили, что помещения для размещения отдела РАГС были предоставлены на безвозмездной основе частным предпринимателем в рамках Государственной Программы «Рухани жанғыру» в июле 2018 года.

«Отдел РАГС согласно Стандарту государственной услуги производит регистрацию заключения брака (супружества). Результатом оказания государственной услуги является выдача свидетельства о государственной регистрации заключения брака (супружества). Отдел РАГС не оказывает каких-либо коммерческих услуг, в том числе предоставление услуг фотографов и видеооператоров. Дворец торжеств «Ак Сарай» является частной собственностью, в том числе и зал торжественной регистрации». 

    Рассылка:Рассылка: