Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

В Карагандинской области госслужащие не всегда своевременно рассматривают обращения граждан

В Карагандинской области госслужащие не всегда своевременно рассматривают обращения граждан
eKaraganda

Государственным служащим важно знать о проблемах и запросах граждан, чтобы эффективно их решать. Для этого госорганы обязаны быть открытыми и расширять участие общества в решениях государственных вопросов. Что делается для этого в нашем регионе, рассказала на брифинге руководитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской области Айгуль Байханова. 

Государственным служащим важно знать о проблемах и запросах граждан, чтобы эффективно их решать. Для этого госорганы обязаны быть открытыми и расширять участие общества в решениях государственных вопросов.

- Сегодня для реализации этой задачи имеются как законодательная база, так и институциональная – это платформа «электронное правительство», где размещена статистика и бюджет каждого госоргана, проекты законов, в доработке которых могут участвовать граждане, предусмотрена возможность обратиться к первому руководителю центрального госоргана или акиму, записаться к ним на личный прием, - поделилась начальник ведомства. - Первыми руководителями открыты блоги на сайте их госорганов и странички в социальных сетях – любой гражданин может обратиться к ним напрямую.

К сожалению, не всегда госслужащие своевременно и всесторонне рассматривают обращения граждан, признала Айгуль Байханова. Тогда граждане вправе обратиться в вышестоящий госорган, в суд, либо в Агентство по делам госслужбы и его территориальные органы.

- Последние три года в наш Департамент с обращением о восстановлении прав обратилось 193 юридических и физических лица: в 52% случаях жалобы подтвердились, и права заявителей были восстановлены. Кроме того, многими акиматами создаются институты обратной связи по принципу «одного окна». В Караганде также планируется открыть Единый координационный центр, куда жители области смогут обращаться по любому вопросу. Центр позволит оперативно решать вопросы карагандинцев и выявлять системные проблемы региона, - напомнила Айгуль Байханова. 

    Рассылка:Рассылка: