Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(12)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(43)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(4)

В Караганде к дисциплинарной ответственности в этом году привлечено меньше госслужащих

В Караганде к дисциплинарной ответственности в этом году привлечено меньше госслужащих
eKaraganda

На заседании Совета по этике в Карагандинской области представители Департамента государственных доходов рассказали, что нарушений законодательства должностными лицами Департамента в этом году меньше. Основной причиной для привлечения к дисциплинарной ответственности назвали ненадлежащее исполнение обязанностей и слабый контроль должностных лиц за подчиненными. 

С начала этого года к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 71 должностное лицо Департамента (31 замечание, 27 выговоров, 13 строгих выговоров). Председатель дисциплинарной комиссии Департамента госдоходов по Карагандинской области Канат Балтабеков уточнил: на сотрудников областного аппарата приходится 17 дисциплинарных взысканий, на сотрудников территориальных управлений государственных доходов (УГД) – 54. За нарушение трудовой дисциплины привлечено к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо Департамента, а за нарушение этического кодекса госслужащих привлечено шесть сотрудников.

В сравнении с отчетным периодом 2018 года в областном аппарате количество привлеченных к дисциплинарной ответственности уменьшилось на 70% за счет реорганизации Службы экономических расследований. Число наложенных приказами руководителей территориальных управлений государственных доходов дисциплинарных взысканий на должностных лиц УГД уменьшилось на 45%.

Согласно правилам наложения дисциплинарного взыскания на госслужащих, оно может быть снято до истечения шести месяцев, если административный госслужащий не совершил нового проступка и проявил себя как добросовестный работник. В 2019 году показатель досрочно снятых взысканий в областном аппарате сведен к нулю, а в территориальных УГД снижен на 83%.

В сравнении с 2018 годом в 2019 году досрочное снятие дисциплинарного взыскания произведено по истечению более трех месяцев: сотрудники хорошо выполняют должностные обязанности и достигают высоких показателей в работе. Представления и ходатайства о досрочном снятии взысканий предварительно направляются в Министерство финансов РК на согласование.

В то же время, с начала 2019 года проведено три служебных расследования в отношении административных госслужащих, в ходе которых дисциплинарной комиссией рассмотрена ответственность семи должностных лиц с вынесением рекомендаций. За аналогичный период 2018 года проведено 13 служебных расследований.
 

    Рассылка:Рассылка: