Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 сентября
13 сентября

ОПРОС

Посещаете ли вы матчи ХК «Сарыарка»?
  • Да, стараюсь не пропускать;(12)
  • Нет, я не фанат хоккея;(84)
  • Да, иногда хожу;(14)
  • Нет, но хочу обязательно сходить.(15)

В Караганде прошло заседание по этике государственных служащих

В Караганде прошло заседание по этике государственных служащих
eKaraganda

В акимате Карагандинской области обсудили соблюдение требований законодательства в сфере госслужбы. На заседании говорили об искоренении коррупционных рисков при проведении контрольных мероприятий, а также о недопущении нарушений норм служебной этики со стороны госслужащих, проводящих проверки в госорганах. 

Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области провел совещание с представителями всех заинтересованных госорганов, членами Совета по этике и уполномоченными по этике.

Главный специалист управления контроля в сфере государственной службы Бахтияр Макеев поделился анализом деятельности уполномоченных по этике за первый квартал 2019 года. В Карагандинской области функции уполномоченного по этике осуществляют 43 государственных служащих, в том числе 23 – в территориальных подразделениях центральных государственных органах и 20 – в местных исполнительных органах. Институт уполномоченного по этике действует в целях снижения госслужащими коррупционных правонарушений, норм этики и других правонарушений. Уполномоченные по этике ежеквартально представляют отчеты о своей деятельности, а обобщенная информация предоставляется в Агентство.

Уполномоченными по этике местных исполнительных органов Карагандинской области проведено 286 консультаций, 159 личных приемов граждан, в том числе в ходе выездных встреч приняты 5 граждан. По фактам нарушения служебной этики рассмотрено 14 обращений, проведено 177 разъяснительных работ, осуществлен 41 выезд в регионы. Привлеченных к дисциплинарной ответственности по инициативе уполномоченных по этике не имеются, но поощрены 32 государственных служащих.

Наиболее активная работа ведется уполномоченными по этике в Шахтинске, Караганде, Сатпаеве, в Абайском, Каркаралинском, Осакаровском, Шетском и Улытауском районов. Если говорить конкретно о ведомствах, то активнее всего стали инспекция ветеринарного контроля и надзора, департамент охраны общественного здоровья и департамент казначейства.

Тем не менее, добавил Бахтияр Магзумов, уполномоченным по этике необходимо активизировать работу по соблюдению госслужащими норм служебной этики в нерабочее время. Он предложил проводить мониторинг аккаунтов в социальных сетях: были случаи размещения фотографий, которые могут вызвать критику со стороны общества. Алгоритм этих действий уже направлен для исполнения всем государственным органам.

    Рассылка:Рассылка: