Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 августа
17 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(5)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(45)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(1)

В Караганде мать-одиночка хочет поставить сына инвалида на ноги

В Караганде мать-одиночка хочет поставить сына инвалида на ноги фото предоставлено Арайлым Уриновой
eKaraganda

Рахманали Имантсулу через два месяца будет два года. У мальчика не только ДЦП спастическая диплегия, симптоматическая фокальная эпилепсия, но и врожденный вывих бедра, сколиоз, паховая грыжа, которые не дают ему полноценно развиваться. Арайлым Уринова в одиночку воспитывает сына. Чтобы поднять его на ноги, она сама осваивает различные методы терапии и массажа. В нынешнем возрасте Рахманали необходим BDA (Biomechanical Developmental Approach - метод биомеханического воздействия), который помогает детям и взрослым, страдающим ДЦП. Но маме в одиночку не осилить 700 тысяч тенге за короткие сроки, а такое лечение её ребенок может получить только на платной основе. 

По словам мамы мальчика, на второй день после родов он попал в реанимацию.

- После рождения мы лежали в реанимации, так как у него был врожденный вывих ТБС, потом мы узнали о ДЦП. А на фоне всего этого у ребенка развилась симптоматическая фокальная эпилепсия. Первые 7-8 месяцев он даже не издавал каких либо звуков, только сейчас в свои почти два года он смеется и уже хочет разговаривать. К сожалению, до сих пор не умеем держать голову. Несмотря на все это я стараюсь с ним заниматься, делаю ему массаж, развиваю мышцы, но и этого мало.

Метод биомеханического воздействия или BDA именно то, что сейчас необходимо Рахманали. Терапия благоприятно воздействует на базовые структуры тела, которые несут функцию поддержки и играют ключевую роль в сенсорном развитии. Курсы начнутся уже в июне.

- Запись на курсы началась, сами они пройдут в июне в Алматы. В одну из клиник южной столицы приедут сербские врачи, практикующие и обучающие данный метод для лечения ДЦП. Мы о нем наслышаны, так как мамы с аналогичным диагнозом детей рассказывали, как их дети после терапии набирали в весе, появлялся аппетит и развивали моторику рук и ног – все что нам необходимо. К сожалению, за короткие сроки я все не осилю, до этого какие-то курсы я могла пройти и сама, но 700 тысяч только за курсы, не считая проживания и питания это много для меня. С супругом мы в разводе, алиментов он не платит – официально нигде не работает, поэтому добиться от него денег сложно. Живем на пособие, помогает моя мама, она работает вахтовым методом, поэтому оставить ребенка ей и выйти на работу я не могу. Иногда подрабатываю, делаю массаж таким же деткам, в основном, когда мама дома. Я очень хочу поставить сына на ноги, сделать все, чтобы он мог жить полноценно физически, поэтому пересилив себя, обращаюсь к неравнодушным людям. Для кого-то наша сумма может и мелочь, но для моего сына это шанс.

Реквизиты:
Kaspi Gold: 5169 4931 12067692
ИИН 940317450775
Halyk bank: 4390 8782 3423 6064
Пополнение баланса 87765564976 (телефон Арайлым) 

    Рассылка:Рассылка: