Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(85)
  • Нет, справляюсь своим умом;(56)
  • Да, но взятку вымогали;(36)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

«Маленькая Мисс мира – 2019» встретилась с журналистами в Караганде

«Маленькая Мисс мира – 2019» встретилась с журналистами в Караганде
eKaraganda

Напомним, что семилетняя карагандинка Аиша Абенова стала победительницей детского конкурса красоты «Маленькая Мисс мира – 2019», который состоялся в турецком Бодруме. Помимо главного титула девочка удостоилась званий «Best of the best и Miss Talent». 

В конкурсе участвовали 30 маленьких красавиц со всего мира в возрасте от 7 до 12 лет, и для Аиши это не первая победа: пару лет назад она стала «Маленькой Мисс Караганда», а затем – «Mini Miss Grand Prix Russia 2018».

Публику и жюри Аиша покорила лезгинкой и эксклюзивным национальным нарядом. На конкурсе в Бодруме, рассказали на встрече в управлении культуры, архивов и документации Карагандинской области, она обрела много новых друзей из России, Белорусии и Монголии. К слову, пятеро лучших детей в рамках конкурса встретились с мэром Бодрума, чтобы продемонстрировать свои творческие номера, и Аиша тоже была в их числе.

Аиша Абенова родилась в Караганде и скоро окончит первый класс гимназии № 45. Девочка неоднократно принимала участие в фото- и видео съемках карагандинского модельного агентства «Art Line», успешно снялась в иллюстрированном документальном фильме «История жизни», посвященном 20-летию столицы Казахстана. В модельном агентстве она занимается с трех лет, а началось все благодаря маме: Зарина Абенова тоже трудилась в модельном бизнесе. На встрече со СМИ девочка призналась: в будущем хотела бы быть директором модельного агентства, как ее наставница Мадина Ахметбаева.

- Готовить детей к конкурсу красоты по-своему непросто, - поделилась Мадина. - В первую очередь, конечно, важно наладить контакт с родителями: в любом случае за ребят решают мамы и папы. Мы всегда проводим родительские собрания. Но в то же время работать с детьми намного легче, чем со взрослыми: они быстро все запоминают, ведут себя естественно, и даже когда мы готовим дефиле, технику подбираем индивидуально для каждого ребенка, в то время как взрослых готовим по шаблону. Дети, кроме того, часто импровизируют – и это тоже хорошо.

У Аиши большой опыт в выступлениях на подиуме: она демонстрировала коллекции известных дизайнеров, в том числе платья, и на сцене держится уверенно, отметила Мадина Ахметбаева.

Анна СТРОКОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях