Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

В Караганде тарифы коммунальных служб до 2020 года не изменятся

В Караганде тарифы коммунальных служб до 2020 года не изменятся фото автора
eKaraganda

На публичных слушаниях об итогах отопительного сезона 2018-2019 годов и задачах на новый отопительный сезон,  общественность интересовал вопрос повышения тарифов. 

Сотрудниками и руководителями коммунальных служб города были зачитаны доклады о проделанной работе за минувший сезон. Как сообщил Андрей Ляпунов, генеральный директор ТОО «Караганда энергоцентр», все ремонтные работы регламентируются серединой сентября, чтобы быть в боевой готовности к началу отопительного сезона.

- Поднятие тарифов не в компетенции «Караганда Энергоцентр», за это отвечает Министерства энергетики. Но стоит отметить, что до 70% стоимости тепла или электроэнергии составляет стоимость топлива, которое является основным продуктом, за счет чего мы получаем свет и тепло. Мы потребляем на ТЭЦ-3 в год более 3 млн тонн угля с Экибастузского месторождения. Если же уголь подорожает, то мы не сможем работать в убыток себе, естественно я приду с заявками на повышение тарифов в специальную комиссию. А так, тариф равный 5,88 тенге за 1 квт/ч электрической энергии утвержден на 7 лет, с января этого года, - разъяснил Андрей Ляпунов.

Стоимость холодной и горячей воды, канализации в этом году также меняться не будет.  

    Рассылка:Рассылка: