Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(124)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

После завершения отопительного сезона в Караганде готовятся к следующему

После завершения отопительного сезона в Караганде готовятся к следующему
eKaraganda

На очередной сессии городского маслихата рассказали, как прошел отопительный сезон и как идет подготовка следующему сезону. Заместитель акима города Сабит Оспанов заверил: температурный график выдерживался, необходимый запас топлива соблюдался, критических ситуаций не возникало. 

- Нагрузка в отопительном сезоне была максимальная. На ТЭЦ-3 работали все 8 котлов и 6 турбин, на ТЭЦ-1 в работе были 7 котлов и 4 турбины, - поделился на сессии Сабит Оспанов. - На тепловых сетях ТОО «Теплотранзит Караганда» с начала отопительного сезона технологических нарушений первой степени не возникало, а нарушения второй степени устранялись без отключения тепла. На водопроводных и канализационных сетях ТОО «Караганда Су» все тоже работало в устойчивом режиме: аварийных ситуаций и отказов оборудования с риском для условий жизни и деятельности населения не было. На электрических сетях ТОО «Караганды Жарык» все также было стабильно, а технологических нарушений на линиях произошло меньше, чем в прошлые годы.

Что касается подготовки к следующему отопительному сезону, уже разработан и утвержден общий план мероприятий, продолжил Сабит Оспанов. Сумма, предусмотренная на объекты жизнеобеспечения города, составила 15,4 млрд тенге.

На ТЭЦ-1 должны произвести капитальный ремонт двух котлов и одной турбины, на ТЭЦ-3 капитально отремонтируют два котла и две турбины. Все работы уже начаты, их планируется завершить до 15 сентября.

ТОО «Теплотранзит Караганда» отремонтирует в этом году 22 км сетей, реконструирует насосные станции и тепловые сети. Кроме того, в городе начнут новый проект по реконструкции магистрали М10, чтобы впоследствии обеспечить теплом строящиеся объекты нового центра.

В планах ТОО «Караганда Су» - замена 23 км водопроводных и канализационных сетей, а ТОО «Караганда Жарык» собирается отремонтировать электрические сети и подстанции.

- Всего в Караганде 2365 многоэтажных жилых домов с центральным отоплением, у 15 из них работают автономные источники тепла от шести котельных, объекты соцкультбыта тоже имеют огромные источники теплоснабжения, - доложил Сабит Оспанов. - По городским объектам соцкультбыта общая потребность топлива на отопительный сезон – 4219 т, дизтоплива – 294 т. Потребность в угле в среднем составляет 285 000 т.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: