Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(180)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(13)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(200)
  • Маски должны носить только заражённые;(112)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Карагандинцы жалуются на засилье игровых автоматов

Карагандинцы жалуются на засилье игровых автоматов
eKaraganda

Засильем нелегальных приспособлений для азартных игр недовольны жители Караганды.

В социальных сетях горожане публикуют фото желто-зеленых ящиков, которые можно встретить как в небольших магазинчиках, так и крупных торговых домах.

"Хочу поднять проблему игровых терминалов, которые незаконны. Ими болен мой брат, как и многие другие. Это паразит общества. Из-за них грабят и воруют. Город полон ими. Департамент государственных доходов не работает, потому что сам их покрывает", - написала в Instagram карагандинка.

Между тем налоговые органы убеждают, что ведут активную борьбу с незаконным игорным бизнесом.

- Службой экономических расследований за 2017-2018 годы окончено производством и направлено в суд 17 уголовных дел по статье 307 УК РК «Организация незаконного игорного бизнеса». В результате к уголовной ответственности было привлечено 19 лиц, - заверили в департаменте государственных доходов по Карагандинской области.

Как стало известно, за последние два года из незаконного оборота было изъято и уничтожено путем полного механического повреждения 94 игровых автомата, еще 9 – находится на стадии уничтожения. Более 70 собственников торговых точек и помещений получили уведомления о недопущении фактов предоставления объектов недвижимости в аренду с целью организации незаконного игорного бизнеса.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью дальнейшего возбуждения уголовных дел и привлечения виновных лиц к ответственности, - постарались обнадежить в налоговом ведомстве.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях