Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

Карагандинские пешеходы опять вынуждены прыгать через сугробы после чистки дорог

Карагандинские пешеходы опять вынуждены прыгать через сугробы после чистки дорог
eKaraganda

С наступлением зимы в Караганду вернулась проблема уборки снежных валов, которые образуются вдоль дорог во время чистки улиц от снега. Обеспечивая проезд для автотранспортных средств, подрядные организации города забывают о пешеходах, которым приходится буквально перелезать через снежные валы, так как высота вала не позволяет его перешагнуть.

В 2017 году в ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды» на вопрос, почему подрядчик не расчищает вал на пешеходных переходах и остановочных павильонах, ответили, что у рабочих не хватает мастерства. Первым трактором в колоне управляет профессионал, замыкает колону, как правило, новичок, который не имеет опыта сразу же делать «разрывы» в вале. Почти за два года у рабочих подрядной организации, убирающей снег, мастерства не прибавилось. По-прежнему карагандинским пешеходам приходится нагребать снег в сапоги, перебираясь через снежный вал.

Исполняющий обязанности руководителя отдела коммунального хозяйства Алибек Дюсембеков говорит, что регулировать высоту вала невозможно. То, насколько вал будет высоким, зависит от количества осадков.

- В первую очередь подрядные организации обеспечивают проезд, очищая дорогу от снега. Тем временем, снежный вал замерзает, на одну улицу спецтехнике приходится заходить по два-три раза, - говорит Алибек Дюсембеков.

Исполняющий обязанности руководителя отдела коммунального хозяйства говорит, что подрядчик обязан сразу же очистить проход на пешеходном переходе, а также остановочные павильоны. Однако, на деле этого не происходит.

- Будем разбираться, - пообещал Алибек Дюсембеков.- Мы регулярно получаем устные и письменные предписания. Работа в этом направлении ведется.

Также в отделе коммунального хозяйства сообщили о том, что снежный вал после основной чистки улицы от снега, должен быть убран не позднее 3-4 дней. К слову, на улице Язева снежный вал, уже утоптанный пешеходами, лежит вторую неделю. Проходов на пешеходных переходах нет до сих пор. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях