Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(13)
  • В ресторане, клубе или кафе;(1)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(5)

На заснеженной трассе «Астана-Караганда» застрял автобус с детьми

На заснеженной трассе «Астана-Караганда» застрял автобус с детьми Фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

В течение последних суток на закрытых из-за непогоды трассах Карагандинской области застревали автотранспортные средства. В одном из таких случаев заложниками ситуации оказались дети.

Как сообщили в ДЧС Карагандинской области, 29 ноября в 20:06 на номер 112 поступило сообщение, что на 1125 километре автодороги «Алматы-Екатеринбург» вблизи поселка Осакаровка на закрытом участке остановился автобус с 49 пассажирами, в том числе 27 детьми. Автобус выехал из поселка Аршалы Акмолинской области на экскурсию в музей памяти жертв политических репрессий в поселок Долинка Карагандинской области. Силами отдела по ЧС и акимата Осакаровского района пассажиры были пересажены на попутный поезд сообщением «Алматы-Астана».

- В тот же день в 23:32 спасатели Осакаровского района из технически неисправного автомобиля эвакуировали в поселок Осакаровка 5 человек. Спустя несколько часов, 30 ноября в 03:15, на 40 километре автодороги «Киевка-Осакаровка» из технической неисправной автомашины был эвакуирован 1 человек, - дополнили в ведомстве.

В медицинской помощи никто из эвакуированных не нуждался.

Спасатели обращаются к водителям транспортных средств: в условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда рекомендуется по возможности воздержаться от поездок; при ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами. Населению, проживающему в сельской местности, рекомендуется при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях