Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(96)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(192)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

В Караганде двое пожарных в свой выходной день спасли людей

В Караганде двое пожарных в свой выходной день спасли людей Фото: пресс-служба ДЧС по Карагандинской области
eKaraganda

Сотрудники ДЧС по Карагандинской области Виталий Кургузов и Алексей Бескровный в свободное от несения службы время эвакуировали людей из горящего дома.

24 ноября Виталий вместе с Алексеем после 11:00 ехал на своем автомобиле по улице Мелитопольской в Пришахтинске. И заметил клубы сильного черного дыма, поднимавшиеся над частным домом на близлежащей улице Ударной, в одной из половин которого расположен магазин. Мужчина незамедлительно позвонил на номер 112 и с товарищем по службе поспешил к эпицентру пожара.

В первую очередь огнеборцы постарались подавить панику людей. До приезда пожарного подразделения они провели разведку, эвакуировали продавца и покупателей магазина, а также хозяина дома. К этому времени дым успел заполнить торговое помещение.

Алексей Бескровный отключил электроэнергию, оказав огромную помощь приближающимся пожарным. По прибытии на место командир отделения ПЧ-15 Орынбасар Идрисов грамотно оценил обстановку. Он объявил повышенный номер пожара №2, организовал боевое развертывание, звено газодымозащитной службы и подал два ствола: один - на защиту магазина, другой - на тушение дома. Тушение пожара осложнял сильный ветер, а также особенности здания - дом оказался деревянный сборно-щитовой, сложной планировки.

Благодаря слаженным действиям личного состава первого караула ПЧ-15 в 12:34 пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. На месте происшествия работали 41 человек и 9 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Жители дома поблагодарили своих помощников за отважный труд.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях