Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 июля
17 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(10)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(112)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Аким поселка Кушокы извинился за вождение автомобиля в алкогольном опьянении

Аким поселка Кушокы извинился за вождение автомобиля в алкогольном опьянении фото предоставлено Департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции
eKaraganda

30 октября на заседании Совета по этике был рассмотрен вопрос по дисциплинарному делу в отношении Кайрата Кусаинова, акима поселка Кушокы Бухаржырауского района, за нетрезвое вождение служебного автомобиля. 

Как сообщил главный специалист департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Ерганат Мажитов, Секретариатом Совета по этике проведено служебное расследование в отношении акима поселка Кушокы Бухаржырауского района Кайрата Кусаинова по факту нарушения норм служебной этики, на основании писем аппарата акима и Управления внутренних дел Бухаржырауского района.

- Из предоставленных сведений следует, что 25 августа 2018 года сотрудниками дорожно-патрульной полиции УВД Бухаржырауского района был выявлен факт управления служебным автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения гражданином Кусаиновым, который является действующим сотрудником государственного органа, - начал Ерганат Мажитов. - Он был доставлен в Центр временной адаптации и детоксикации Караганды, где заключением врача-нарколога была установлена легкая степень алкогольного опьянения. На основании данного заключения в отношении акима поселка был составлен протокол об административном правонарушении по статье 608 часть 1 кодекса «Об административных правонарушениях».

Кроме того, районный суд №2 признал Кайрата Кусаинова виновным в совершении административного правонарушения, и лишил прав управления транспортным средством сроком на три года.

- Уважаемые члены Совета по этике, я полностью признаю свою вину, и то, что нарушил нормы этики государственного служащего. Это произошло впервые за всю историю моей жизни. В дальнейшем такое не повторится, - заверил нарушитель правопорядка Кайрат Кусаинов.

В свою очередь, руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов отметил, что аким должен быть примером для народа.

- Завтра простые люди будут критиковать нас за то, что мы наказали вас только за нарушение этических норм, - говорит Жандос Сарсенов. – Вы думали, что раз вы аким, то никто ничего не предпримет против вас. Вы наоборот должны быть примером у себя в ауле, и должны соблюдать общепринятые нормы законодательства и этические нормы государственного служащего.

В завершении две трети членов Совета проголосовали за меру дисциплинарной ответственности – строгий выговор. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях