Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 октября
14 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(37)
  • Наличие вредных привычек(6)
  • Частые стрессы(7)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(20)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(1)

Арматура карагандинского производства будет использована для ремонта нефтепровода в Атырауской области

Арматура карагандинского производства будет использована для ремонта нефтепровода в Атырауской области фото автора
eKaraganda

12 октября на территории специальной экономической зоны «Сары-арка» состоялось подписание меморандума по вопросам местного содержания между акиматом Карагандинской области и «North Caspian operating company N.V.»( далее- NCOC).  

Ранее, в 2016 году, областным акиматом было организовано посещение центрального офиса NCOC делегацией из 30 товаропроизводителей Карагандинской области. Именно тогда был заложен фундамент сотрудничества. По итогам проведенных работ за все время сотрудничества нефтегазовые компании Атырауской области заключили контракт с карагандинскими производителями на сумму более 11 миллиардов тенге.

Стоит отметить, что NCOC – это разработчики месторождения «Кашаган» в Атырауской области. Кроме того, нефтегазовая компания направляет все свои силы для максимального использования товаров местных производителей, а также на повышение квалификации местных специалистов и на увеличение производственных мощностей отечественных компаний. На эту идею за все время было потрачено порядка 14 миллиардов долларов.

- Ежегодно на поддержку местного содержания в области тратится порядка 100 миллиардов тенге, - начал свое вступление заместитель акима Карагандинской области Алмас Айдаров. - Отрадно, что карагандинское представительство ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» выходит на новый уровень: на производство необходимых установок для нефтяной отрасли. Думаю, наше сотрудничество в дальнейшем откроет новые горизонты и для других карагандинских производителей.

Меморандум, подписанный в Караганде,в свою очередь открывает компании NCOC новые рычаги взаимодействия, опыт которого будет использоваться при взаимодействии с другими областными акиматами в дальнейшем.

- Карагандинская область в этом году отмечает хороший прогресс по внедрению своих ресурсов на Кашагане. Все это благодаря успешному положительному опыту в отношении программы по усовершенствованию местных компаний и их участия в рамках Северо-Каспийского проекта, - отметил Жакып Марабаев, заместитель управляющего директора NCOC.

В завершении был подписан контракт между нефтегазовой компанией NCOC и карагандинским ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» на поставку 225 шаровых кранов для предстоящего капитального ремонта нефтезавода в 2019 году. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса