Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(7)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(117)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

В двух городах Карагандинской области переименуют улицы

В двух городах Карагандинской области переименуют улицы Иллюстративное фото
eKaraganda

Переименовать улицы собираются в двух городах Карагандинской области – Сарани и Каражале. Если в первом населенном пункте улица Комсомольская будет называться Сарыаркинской, то во втором улица Степная - Кайнарской. Обе улицы, ожидающие переименования, не являются центральными.

Вопрос о переименовании двух улиц рассматривался депутатами областного маслихата. Народные избранники единогласно поддержали обозначенную инициативу. Теперь решение остается согласовать с акиматом и зарегистрировать в органах юстиции. После этого произойдет смена адресных табличек на домах указанных улиц.

- В республиканскую ономастическую комиссию мы подавали заявки на переименование четырех улиц – по две в каждом городе. И получили оттуда одобрение на переименование только двух улиц, - поведала руководитель управления по развитию языков Карагандинской области Гульнараим Кантарбекова.

Она также рассказала о готовящемся переименовании четырех населенных пунктов в Бухар-Жырауском и Нуринском районах, которые носят идеологически устаревшие названия. Так, Кировскому сельскому округу планируют вернуть историческое название Егинды. Такая же участь уготовлена и для Пржевальского сельского округа. В будущем он будет называться Музбел.

Помимо этого, имена знаменитых алашординцев собираются присвоить восьми организациям образования в Нуринском районе.

Как стало известно, в 2019 году работа областной ономастической будет приостановлена. В связи с переписью населения, на любые переименования наложат мораторий.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях