Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(67)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(89)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

25 электронных уголовных дел завела служба экономических расследований Карагандинской области

25 электронных уголовных дел завела служба экономических расследований Карагандинской области Иллюстративное фото
eKaraganda

С начала года в Карагандинской области было зарегистрировано 25 уголовных дел по экономическим преступлениям. На настоящий момент по 5 из них принято процессуальное решение: 4 – переданы в суд, производство по еще одному было окончено сотрудниками службы экономических расследований.

Переводить поступающие дела в электронный формат начали не так давно. Ожидается, что со временем все уголовные дела, в том числе и по экономическим преступлениям, прекратят вести на бумаге – все они будут существовать в виртуальном варианте.

Об использовании информационной системы «Электронное уголовное дело» на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал замруководителя департамента госдоходов по Карагандинской области Кайрат Оркашбаев.

- Основная цель проекта - создание информационной системы «Единый реестр досудебных расследований» заключается в переводе на электронный формат уголовных, гражданских и административных дел. Данная информационная система имеет ряд положительных тенденций, улучшающих качество досудебного расследования. К примеру, сокращение сроков уголовного судопроизводства, - отметил он.

Как удалось выяснить, по трем из четырех переданных в суд электронных уголовных дел вынесены приговоры. Заводились они по статьям 189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества), 214 (Незаконное предпринимательство), 231 (Сбыт поддельных денег) УК РК. Одно уголовное дело было возбуждено по статье 307 (Незаконная организация игорного бизнеса) УК РК и пока рассматривается в суде. Дело, прекращенное сотрудниками службы экономических расследований, рассматривалось по статье 189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса