Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(23)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(15)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

Драгоценностями брала взятки глава отдела здравоохранения Жезказгана

Драгоценностями брала взятки глава отдела здравоохранения Жезказгана
liter.kz

 Руководитель отдела Жезказганского территориального представительства управления здравоохранения Карагандинской области собирала взятки в виде ювелирных изделий и денег. Подарки ей носили директор роддома, представители больниц, поликлиник и всех семейно-врачебных амбулаторий, передает корреспондент Liter.kz.

  

Свой кабинет главный медик города превратила в место для передачи взяток.

 

«Денежные средства и ювелирные изделия были получены от заместителя руководителя перинатального центра Жезказгана за содействие в назначении на должность и общее покровительство», - сообщил заместитель руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области Ерик Есенов.

 

Факт оказался не единичным. Деньги ей носили все представители медицинской сферы Жезказгана и близлежащего города Сатпаев.

 

«В своем служебном кабинете она неоднократно получала подарки от руководителей медицинских учреждений Жезказгана и Саптаева. В числе дающих были ТОО «Жезказганский медицинский центр», медицинский центр «доктора Бубновского», поликлиники «Каратал», больницы города Сатпаев и всех семейно-врачебных амбулаторий», - сообщил представитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

 

Чиновница уже выслушала приговор. Судья Жезказганского городского суда Марат Бекжанов приговорил ее по статье 366 УК «получение взятки» к выплате штрафа в 1 миллион 750 тысяч тенге и пожизненно лишил права занимать должности на государственной службе.

 

Большинство из тех, кто давал взятки, освобождены от наказания. Следователь вынес постановления об отказе о привлечении медиков к уголовной ответственности по статье 367 УК «дача взятки». Такую благосклонность они заслужили активным сотрудничеством со следствием и раскаянием. И лишь директор перинатального центра выслушала приговор за дачу взятки должностному лицу. Уголовное дело в отношении нее рассматривал тот же судья Марат Бекжанов. Он обязал ее выплатить государству 700 тысяч тенге.

 

Если обе осужденные в течение месяца после вступления приговора в законную силу не начислят на счет министерства финансов штрафы по приговору суда, то с ними начнут работать судебные исполнители. При этом прокуратура Жезказгана вправе не ждать итогов работы судебников по взысканию денег, а может обратиться в суд с ходатайством о пересмотре приговора и замене штрафа на реальное лишение свободы.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса