Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 июня
21 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(68)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(92)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

Драгоценностями брала взятки глава отдела здравоохранения Жезказгана

Драгоценностями брала взятки глава отдела здравоохранения Жезказгана
liter.kz

 Руководитель отдела Жезказганского территориального представительства управления здравоохранения Карагандинской области собирала взятки в виде ювелирных изделий и денег. Подарки ей носили директор роддома, представители больниц, поликлиник и всех семейно-врачебных амбулаторий, передает корреспондент Liter.kz.

  

Свой кабинет главный медик города превратила в место для передачи взяток.

 

«Денежные средства и ювелирные изделия были получены от заместителя руководителя перинатального центра Жезказгана за содействие в назначении на должность и общее покровительство», - сообщил заместитель руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области Ерик Есенов.

 

Факт оказался не единичным. Деньги ей носили все представители медицинской сферы Жезказгана и близлежащего города Сатпаев.

 

«В своем служебном кабинете она неоднократно получала подарки от руководителей медицинских учреждений Жезказгана и Саптаева. В числе дающих были ТОО «Жезказганский медицинский центр», медицинский центр «доктора Бубновского», поликлиники «Каратал», больницы города Сатпаев и всех семейно-врачебных амбулаторий», - сообщил представитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

 

Чиновница уже выслушала приговор. Судья Жезказганского городского суда Марат Бекжанов приговорил ее по статье 366 УК «получение взятки» к выплате штрафа в 1 миллион 750 тысяч тенге и пожизненно лишил права занимать должности на государственной службе.

 

Большинство из тех, кто давал взятки, освобождены от наказания. Следователь вынес постановления об отказе о привлечении медиков к уголовной ответственности по статье 367 УК «дача взятки». Такую благосклонность они заслужили активным сотрудничеством со следствием и раскаянием. И лишь директор перинатального центра выслушала приговор за дачу взятки должностному лицу. Уголовное дело в отношении нее рассматривал тот же судья Марат Бекжанов. Он обязал ее выплатить государству 700 тысяч тенге.

 

Если обе осужденные в течение месяца после вступления приговора в законную силу не начислят на счет министерства финансов штрафы по приговору суда, то с ними начнут работать судебные исполнители. При этом прокуратура Жезказгана вправе не ждать итогов работы судебников по взысканию денег, а может обратиться в суд с ходатайством о пересмотре приговора и замене штрафа на реальное лишение свободы.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса