Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(5)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(20)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(8)

В Жезказгане стабилизируется ситуация с поставщиками электроэнергии

В Жезказгане стабилизируется ситуация с поставщиками электроэнергии Иллюстративное фото
eKaraganda

В Жезказгане налаживается ситуация, сложившаяся вокруг двух организаций, реализующих электрическую энергию – ТОО «Жезказган Энергосбыт» и ТОО «Казэнергоцентр».

Ситуация возникла в 2015 году, когда ТОО «Жезказган Энергосбыт» стал необоснованно поднимать цены. Начались судебные процессы с антимонопольным органом. Тогда на рынок вошла другая аналогичная фирма – ТОО «Казэнергоцентр». Она опубликовала публичный договор, однако первая компания не захотела так просто сдавать свои позиции и уходить с рынка. Таким образом, жителям приходили счета за электроэнергию одновременно от двух энергоснабжающих компаний. 

- На сегодняшний день более-менее ситуация стабилизировалась. Из 28 тысяч абонентов 21 тысяча уже заключила индивидуальные договоры с «Казэнергоцентром». Я тоже плательщик, но индивидуального договора я не заключал, оплату произвожу на основании публичного договора. Таких у нас есть еще 4 тысячи. Итого 25 тысяч наших абонентов платят «Казэнергоцентру», - говорит аким Жезказгана Батырлан Ахметов.

Градоначальник отметил, что в городе много потребителей, которые не платят ни первой, ни второй организации.

- Есть такие люди, которые и там, и тут не платят. Недавно был такой пример – потребительница задолжала 200 тысяч тенге за электроэнергию. Когда начали проверять, выяснилось, что она ни одной из компаний не платит. После того как электричество отрезали, она быстро заключила договор с «Казэнергоцентром», - поведал Батырлан Ахметов.

В настоящее время тариф на электрическую энергию в городе, по словам акима, составляет свыше 15 тенге за кВт/час для физических лиц и свыше 18 тенге – для юридических.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса