Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(15)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(13)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(5)

Карагандинца, спасшего троих детей при пожаре, представят к ведомственной награде

Карагандинца, спасшего троих детей при пожаре, представят к ведомственной награде фото автора
eKaraganda

12 февраля в департаменте по ЧС прошло чествование супругов Тахира Закизьянова и Айгуль Таушиевой, которые 7 февраля спасли троих детей при пожаре.  

Напомним, что на прошлой неделе в 12 микрорайоне загорелся жилой пятиэтажный дом. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров. В горящей квартире находилось трое детей. Соседи этажом ниже, услышав о беде, предприняли все меры по спасению двухгодовалой девочки и семилетних мальчиков-близнецов. Айгуль Таушиева скинула ковер, чтобы соседи растянули его для страховки. В это время ее супруг Тахир Закизьянов по балконным перилам поднялся на этаж выше, чтобы вытащить детей из огня. Девочку мужчина смог передать супруге, а мальчиков-близнецов женщина побоялась принять в руки из-за неуверенности в своей физической силе. Тахиру Наиловичу пришлось сбросить детей вниз на ковер, который к тому времени растянули соседи.

В тот день у супругов был выходной. Они, возвратившись из магазина, решили попить чай, как раз в этот момент Айгуль услышала крики и шум у соседей.

- Я заваривала чай, - рассказывает Айгуль Таушиева. – Слышу, соседи шумят, подумала, может, собрание какое-то, оказывается, пожар начался. Я вообще паникерша и, зная, что в соседней квартире находятся дети, начала беспокоиться за них.

В свою очередь Тахир Закизьянов поделился, что благодаря тому, что они с супругой думают «одинаково и понимают друг друга с полуслова», он пошел на этот героический шаг.

- Это меня жена подтолкнула, - говорит Тахир Наилович. – Ведь мы с ней уже восемь лет живем вместе. Она начала переживать за детей, и я, не думая, полез. Мне было все равно, сорвусь ли я вниз, главное – спасти детей. Все так пролетело быстро, я даже подумать не успел.  

Начальник ДЧС Карагандинской области Ибрагим Кульшимбаев сердечно поздравил и поблагодарил Тахира Закизьянова и его супругу за самоотверженный поступок.

- От имени всего департамента по ЧС Карагандинской области хочу выразить огромную благодарность за ваш героический поступок, - начал руководитель областного ДЧС. - Мы рады, что среди нас есть такие карагандинцы, которые, рискуя собственной жизнью, готовы прийти на помощь нашим согражданам. Желаю вам крепкого здоровья и семейного благополучия.

Также он добавил, что департаментом было подготовлено представление на ведомственную медаль в Комитет по ЧС. Супруге Тахира в качестве подарка преподнесли мультиварку. Помимо этого, руководству ТОО «Горкомтранс», где Тахир Закизьянов работает грузчиком, было направлено ходатайство о его поощрении.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments