Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 января
14 января

Новости цонов

ОПРОС

Возвращаете ли вы владельцам найденные ценные вещи?
  • 1) Да, по возможности всегда стараюсь вернуть(19)
  • 2) Нет, оставляю себе(2)
  • 3) Никогда не беру найденное(17)
  • 4) Ни разу ничего не находил(а)(14)

Как изменится обслуживание пациентов в поликлиниках, переданных в доверительное управление частной фирме в Карагандинской области

Как изменится обслуживание пациентов  в поликлиниках, переданных в доверительное управление частной фирме в Карагандинской области Источник фото: Gorod48
eKaraganda

В Карагандинской области две поликлиники были переданы в доверительное управление ТОО «Медицинская фирма «Гиппократ», сообщает информационный портал акимата области. Речь идет о поликлинике №2 Караганды и №2 Темиртау. Фирма имеет право в дальнейшем выкупить оба объекта здравоохранения, если будет выполнять все обязательства.

Торги по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа состоялись 29 сентября 2017 года. Продажная цена имущественного комплекса поликлиники № 2 Караганды, расположенной в Октябрьском районе на улице 3-я Кочегарка, составила 911 миллионов 852 тысяч тенге. Поликлиника в Темиртау (на улице Димитрова, 53/3) обошлась дороже - в сумму 1 миллиард 281 миллион 705 тысяч тенге.

Главным условием является сохранение профиля деятельности объектов. Компания обязана предоставлять пациентам в полном объеме гарантируемую государством бесплатную медицинскую помощь. За фирмой будет вестись контроль. Следить за работой поликлиник будут и в том случае, если медучреждения все-таки станут частной собственностью.

Доверительного управляющего обязали сохранить рабочие места и повышать квалификацию сотрудников, вкладывать средства в капитальный ремонт зданий и материально-техническое оснащение. Так в карагандинской поликлинике появится 12 наименований медицинского оборудования. Будет установлен лифт. В темиртауской поликлинике появится 20 наименований оборудования. Будут приобретены две служебные машины.

В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что для пациентов поликлиник ничего не изменится. Они и дальше будут проходить лечение согласно перечню гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Изменился только собственник.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса