Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Помогаете ли вы людям без определенного места жительства?
  • 1) Да, приношу продукты и старые вещи(15)
  • 2) Да, иногда помогаю деньгами(24)
  • 3) Нет, эти люди сами выбрали такой образ жизни и я не обязан(а) им помогать(48)
  • 4) Нет, я их боюсь(17)

Нияз Сундиталиев обратился к участникам дорожного движения (видео)

Нияз Сундиталиев обратился к участникам дорожного движения (видео)
eKaraganda

Нияз Сундиталиев записал видеообращение к участникам дорожного движения с просьбой уважать права людей с ограниченными возможностями.

В своем видеообращении Нияз Сундиталиев без прекрас рассказал о проблемах, с которыми сталкивается не только он сам, но и миллионы людей с ограниченными возможностями по всему миру. Нияз надеется, что его обращение услышат жители огромного Казахстана и станут добрее, ведь Нияз искренне верит в человеческую доброту и взаимопомощь.

- Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области предложили мне принять участие в акции "Дорога равных возможностей", организованной КАП МВД РК в целях привлечения внимания всех участников дорожного движения к людям с ограниченными возможностями на дорогах. Мы записали видеообращение ко всем участникам дорожного движения, также говорили о необходимости усиления мер по проекту “Доступная среда”, ведь это жизненная необходимость для людей с ограниченными возможностями, - пишет Нияз на своих страницах. - Приятно, что работа в этом направлении планомерно продвигается, конечно, все проблемы не получиться решить одной акцией, но с осознанием данной проблемы со временем найдётся и путь её решения!

Нияз давно стал олицетворением народного героя. Жизнь Нияза – это сплошная борьба. С болезнью, с обществом, которое иногда предпочитает не замечать таких, как он, с самим собой.

Несколько лет он собирал деньги на своё дорогостоящее лечение. Все накопленные пять с лишним миллионов тенге Нияз Сундиталиев перечислил в фонд помощи детям. Грустная история Нияза началась 8 июня 2012 года, когда Нияз решил открыть форточку, потому что было дома жарко, и нечаянно облокотился рукой о стекло. Это было падение. Быстрое и мгновенное. Осознание пришло уже на земле, через боль тела, гул очевидцев и вой скорой помощи. Нияз проснулся в реанимации, со сломанным позвонком и, казалось, исковерканной жизнью. Планы на будущее теперь диктовал диагноз. Взамен горизонтов – горизонтальное положение, вместо масштабных целей – жизнь с видом на потолок. Врачи прописали: к первым самостоятельным шагам придется идти еще очень долго. Но карагандинец Нияз Сундиталиев, несмотря ни на что, считает, что любой человек может изменить мир своими добрыми делами и постоянно доказывает это.

О состоянии своего здоровья Нияз пишет в своих личных аккаунтах в Instagram, Facebook и «Вконтакте». Нияз продолжает делать добрые дела.

В августе 2016 года Нияз был номинирован на премию «Алтын Журек», которая является первой и единственной престижной премией в области благотворительности в Центральной Азии. Номинантами могут стать те, чьи добрые дела и поступки могут стать примером доброты и милосердия.

 

Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса