Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 ноября
18 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(0)
  • 2) Больше тысячи тенге(0)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(14)
  • 4) Не обедаю вообще(3)

Карагандинских депутатов просят помочь решить проблему освещения "зебр"

Карагандинских депутатов просят помочь решить проблему освещения фото предоставлено пресс-службой городского маслихата
eKaraganda

20 октября в Доме Дружбы прошла встреча депутатов городского маслихата с избирателями, преимущественно жителями районов Юго-Востока.  

Встреча началась с доклада Юлии Бадиной, председателя постоянной комиссии городского маслихата о проделанной работе депутатов.

Так, по словам Юлии Бадиной, на Юго-Востоке города было отремонтировано 3 школы: № 23,101 и 66. А также было завершено строительство школы № 102, которая сократила объем нагрузки на № 101 и 23 школы. Было проведено благоустройство мини-скверов на проспекте Шахтеров, улицах Сатыбалдина, Муканова, Университетская и на пересечении проспектов Шахтеров и Республики.

- Благоустройство дворовых территорий  - один из наиболее часто задаваемых избирателями вопросов, - отметила Юлия Бадина. – Но не всегда зависит все от выделения финансов, ремонт будет там, где во дворах жители проявят инициативу в создании управлений жилищным фондом. Это позволит сохранить отремонтированные дворы в надлежащем виде.

По поводу сохранности дворов после ремонта в том же виде свое предложение внес руководитель Карагандинского туристского клуба Сергей Кистанов.

- Чтобы площадки не уничтожились, нужно создавать дворовые клубы, - говорит Сергей Кистанов. – Я уверен, что в таких дворах не будет плохого отношения к отремонтированным объектам. Так как члены клуба, живущие в тех же жилых домах, будут бережно относиться к красоте в своих дворах.

Помимо благоустройства дворов, обсудили и вопросы освещения.

Аслан Алпысбаев  - депутат студенческого парламента КарГУ имени Е.А. Букетова - попросил депутатов обратить внимание на слабое освещение на пешеходном переходе на улице Университетская, где расположен 2 корпус.

- И в прошлом, и в этом году на данном пешеходе были сбиты люди, - говорит Аслан. – Там очень плохое освещение. Уважаемые депутаты, не могли бы вы обратить на это внимание.

Еще один вопрос от молодежи задал Аслан Смагулов, который предложил, чтобы в отделе образования появилась площадка для общения со школьниками по поводу проектов и инноваций.

- Ежегодно управлением образования проводятся разные интересные мероприятия и реализуются многочисленные проекты,- говорит Аслан Смагулов. – Все эти инновации и идеи должны быть направлены на школьников, которые в дальнейшем все это пробуют на себе. Но с нами никак не консолидируются, не узнают нашего мнения. Нам было бы очень приятно, если бы спросили нашего мнения.

Также своими проблемами поделились жители микрорайона Кунгей, которые хотят, чтобы и у них были нормальные условия для жизни. Так, одна из жительниц попросила установить остановку в микрорайоне ради безопасности школьников, так как ближайшая остановка расположена напротив ТБЦ «Аян» 30 микрорайона.

Предложения не остались без внимания депутатов. Все вопросы были перенаправлены в соответствующие органы, в частности, присутствующим в зале представителям отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды, а также в городской отдел образования.

Кымбат КАЛИЕВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments