Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 января
19 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(1)
  • Беру только то, что необходимо;(53)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(29)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(3)

В жилой зоне Караганды никто из коммунальщиков не желает накрыть крышкой открытый колодец

В жилой зоне Караганды никто из коммунальщиков не желает накрыть крышкой открытый колодец
eKaraganda

В редакцию информационного портала обратились жители 18 микрорайона, дома №10. Летом их двор был благоустроен. Появились новая детская площадка, положили асфальт. Только после проведённых работ один колодец остался без крышки.

Карагандинцы сами произвели его накрытие автомобильным диском, чтобы обезопасить себя и своих детей.

Как выяснилось, никто из коммунальных служб не является владельцем колодца. Ранее он был предназначен для теплосетей, но на балансе у ТОО «Теплотранзит Караганда» в данный момент не числится, и приписан к числу безхозных. Таким образом, никто не хочет брать на себя лишние затраты на полимерную крышку.

По словам Серика Дюсенбаева, который является исполняющим обязанностей руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения в аппарате акима Октябрьского района города Караганды, накрытие колодца подручными материалами сделали не жильцы, а фирма, которая являлась подрядчиком по благоустройству дворовой территории. А именно, Карагандинское учебно-производственное предприятие Общественного объединения Казахское общество глухих. В 2017 году оно выиграло тендер на проведение работ. Также Серик Шуиншибекович заявил, что совместными усилиями с коммунальными службами, колодец всё же будет накрыт крышкой. Конкретные сроки не были уточнены.

 

    Рассылка:Рассылка: