Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 октября
15 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(239)
  • Да, но сначала кипячу(213)
  • Да, но использую фильтры(464)
  • Нет, пьем бутилированную воду(421)

Бюджет Караганды превысил небывало высокую отметку

Бюджет Караганды превысил небывало высокую отметку Иллюстративное фото
eKaraganda

На очередной XVIII сессии Карагандинского городского маслихата под председательством Бейбита Досжанова депутаты приняли проект решения об уточнении бюджета на 2017 год.

Как доложила заместитель акима Караганды Риза Мукеева, проект уточненного бюджета отражает принятие мер по поддержке социальной сферы и прохождению зимнего периода.

- В представленном проекте предусмотрено увеличение суммы целевых трансфертов и кредитов из вышестоящего бюджета в объеме 4 миллиарда 850 миллионов тенге. Данные средства будут направлены на строительство жилья за счет облигационного займа, доплату учителям за замещение в период обучения основного сотрудника, дополнительное поэтапное финансирование среднего ремонта 100 автомобильных дорог, - осведомила она.

Согласно озвученному докладу, доходы в 2017 году оцениваются в объеме 31 миллиард 556 миллионов тенге, что на 152 миллиона тенге выше утвержденного плана. Прогноз по налоговым поступлениям определен с учетом вносимых изменений в сумме 30 миллиардов 776 миллионов тенге. Расходы городского бюджета с учетом дополнительных трансфертов и кредитов составят 60 миллиардов 315 миллионов тенге.

- На образование предусмотрены средства с увеличением на 395 миллионов тенге, на приобретение и доставку учебников, оплату труда учителей в связи с открытием классов, дополнительных единиц методистов для работы с электронным журналом, а также на автоматизацию процессов дошкольных учреждений. На занятость предусмотрены средства с увеличением на 34 миллиона тенге, на проезд, государственную адресно-социальную помощь и государственное пособие для детей до 18 лет, в связи с увеличением количества обратившихся и на оснащение центра занятости. На культуру расходы сформированы с ростом на 38 миллионов тенге, на оснащение ДК железнодорожников, физкультурно-оздоровительного комплекса, детского городка «Сказка», а также на новогодние зрелищные мероприятия. На внутреннюю политику дополнительно предусмотрены средства на проведение государственной информационной политики через телерадиовещание, - сообщила замакима.

Как следует из ее доклада, с учетом заданных параметров бюджет составит по доходам – 46 миллиардов 364 миллионов тенге, по затратам 55 миллиардов 24 миллиона тенге. Общий объем бюджета - 60 миллиардов 315 миллионов тенге.

Депутат Бейбит Досжанов, под чьим председательством проходила сессия, отметил, что увеличение бюджета более чем на 10 миллиардов по сравнению с прошлым годом – большая заслуга чиновников и всех работников города.

Председатель постоянной комиссии по вопросам экономики, программы развития и бюджета Юлия Бадина порекомендовала депутатам утвердить предлагаемые изменения и проголосовать за проект решения.

- Благодаря политике руководства страны и области, бюджет Караганды перевалил историческую отметку в более 60 миллиардов тенге. Мы планировали начать строительство больших объектов, но всегда не хватало денежных средств. Сегодня мы начинаем строительство многоэтажных домов в рамках программы «Нурлы Жер». Мы уточнили бюджет, у нас плюсом идет 2 миллиарда. Это хорошая работа, и это позволило нам многие бреши закрыть, - резюмировал аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Депутаты одобрили вносимые изменения.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса