Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

Дефицит угля в Карагандинской области связан с капризным желанием потребителей

Дефицит угля в Карагандинской области связан с капризным желанием потребителей
eKaraganda

10 октября в Областном акимате Карагандинской области прошла пресс-конференция посвящённая вопросам дефицита угля в регионе.

Как было отмечено, на сегодняшний день, основной причиной сложившегося ажиотажа покупки угля среди физических лиц, является прихоть самих покупателей.

- Замечу, что нет проблем с производством угля в области, - говорит Алмас Айдаров, заместитель акима Карагандинской области. – По сравнению с прошлым годом добыча угля выросла на полтора миллиона тонн. Имеются вопросы по обеспечению углём физических лиц. Проанализировав ситуацию, спрос на сырьё вырос в два-три раза.

Было заверено, что уголь на точках сбыта, имеется, причём с лихвой. Только потребители не хотят покупать его из хранилищ, сетуя на то, что там его могут «разбавить». А требуют твёрдое топливо прямиком из вагонов. Таким образом, это занимает время. Поэтому выстраиваются очереди из машин, которые могут простоять у предприятий несколько дней.

- Ежедневно в Караганду оправляется 25 вагонов с углём от АО "Шубарколь комир", - делится Андрей Сафонов, вице-президент АО "Шубарколь комир". – Приоритет – это обеспечение сырьём коммунально-бытового сектора. Спрос на него всегда имел сезонный характер. Однако в 2017 году потребности потребителей превысили все ожидания.

К слову сказать, что не только жители Карагандинской области стоят в очередях за углём у точек сбыта. Порядком 60% - это покупатели из соседних областей - Кустаная, Кокшетау, Астаны и Акмолинской области. Однако, власти не объясняют с чем это связано.

- На складе у нас имеется пять тысяч тон угля, - говорит Александр Папков, коммерческий директор «Жалынды Отан», - но всем нужен крупный из под вагонов. Если из резервов мы можем в течении двух часов загрузить машины на самовывоз физическими лицами, то те, кто хочет приобрести топливо из подвижных составов вынуждены ждать. В основном эти потребители из других регионов.

Отметим, что покупатели отдают предпочтение большой фракции в «0,300», которая доставляется на предприятия в Караганду вагонами. Также на пресс-конференции отметили, что среди покупателей ходит миф, который не соответствует реальности – уголь из хранилищ прогоревший, а вагонетках лучшего качества.

О качестве шубаркольского угля давно всем известно - несмотря на то, что он каменный, возложенные на него функции он исполняет с весьма солидным КПД. Его стоимость на сегодняшний день составляет 11 тысяч тенге за тонну.

Как заявили в акимате Карагандинской области, не исключено, что ажиотаж с покупкой угля среди физических лиц связан с установкой в их домах и на предприятиях печей долгого горения. Которые топятся большой фракцией, так как она горит дольше. Также не исключено, что такой спрос связан с коммерческой выгодой. Большие куски можно разделить на маленькие, и продать выгоднее.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments