Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

Новости цонов

ОПРОС

Ограничивайте ли вы доступ в интернет своим детям?
  • 1) Нет, это нарушение прав и свободы человека(6)
  • 2) Обязательно, всегда так делаю(22)
  • 3) Никогда за этим не слежу(11)
  • 4) У меня нет детей(16)

В Караганде юрист заявила в полицию на кондуктора, пытавшегося отобрать у нее телефон (видео)

В Караганде юрист заявила в полицию на кондуктора, пытавшегося отобрать у нее телефон (видео)
eKaraganda

Юрист общественного объединения «Гарант» Ирина Фурсова написала заявление в полицию, чтобы привлечь к ответственности кондуктора, пытавшегося отнять у нее сотовый телефон.

Из рассказа правоведа следует, что член экипажа автобуса городского маршрута №70 позволил себе недопустимое поведение.

- Я не плачу за проезд в общественном транспорте, так как пользуюсь общим проездным билетом. Вчера, 14 августа, я ехала на 70-ом автобусе в направлении Юго-востока города. Кондуктор несколько раз просил меня предъявить ему проездной билет. При демонстративно отворачивался, когда я ему его показывала. На мои возмущения он ответил: «Я тут главный, сколько раз скажу показывать, столько и будешь». Тогда я включила фоновую видеосъемку на своем телефоне и попросила его повторить это на камеру. После этих слов он накинулся на меня и пытался выхватить из моих рук телефон. Я пригрозила, что обращусь в полицию, тогда он отошел от меня, а я набрала номер 102, - поведала Ирина Фурсова.

По словам юриста, выйдя на остановке «Новый рынок», она дождалась полицейских и написала заявление. В своем обращении в органы внутренних дел она попросила привлечь кондуктора к уголовной ответственности за попытку грабежа и к административной ответственности за мелкое хулиганство.

В дальнейшем юристы общественного объединения планируют направить обращения и в другие инстанции – акиматы области и города, городской маслихат, инспекцию по труду.

- Мы направим материал в акимат области, чтобы они в конце концов заставили акимат города нормально организовать пассажирские перевозки. Факт, пережитый мною вчера, подтверждает, что мне априори небезопасно ездить в автобусе, поскольку работники третьего автопарка могут меня ограбить. На видео женщина рядом делает такой вид, как будто ничего не происходит. Наше общество уже до такой степени ко всему привыкло, что перестало обращать внимание на бесчинства, - возмущается Ирина Фурсова.

Таким способом юристы снова хотят поднять вопрос неудовлетворительного качества обслуживания в общественном транспорте Караганды.

- С того времени как проезд повысился, качество услуг по перевозке пассажиров не улучшилось, а только ухудшилось. Почему перевозчики принимают на работу не понять кого, не проверяют у них отсутствие судимости, не требуют справку из психдиспансера и так далее? И вообще, какой перечень документов необходим для принятия на работу в автопарки? Эти вопросы и ранее ставились перед властями, но они все пустились на самотек. Произошедший со мной вчера случай – это последствия того, что на работу берут кого попало, - подытоживает правозащитник.

В ДВД Карагандинской области подтвердили, что от гражданки Фурсовой, действительно, поступило заявление.

- По данному факту были проведены первоначальные мероприятия. Состава преступления обнаружено не было, материал списан в номенклатурное дело, - прокомментировал пресс-секретарь ведомства Бакытжан Кудияров.

Между тем в произошедшей ситуации пообещали разобраться в городском акимате.

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса