Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

Несмотря на принятые меры, в Караганде автобусы продолжают останавливаться в неположенных местах

Несмотря на принятые меры, в Караганде автобусы продолжают останавливаться в неположенных местах
eKaraganda

На протяжении нескольких лет ежедневно водители автомобилей, проезжая по утрам мимо остановки «Таир», проверяли своё терпение на прочность. Дело в том, что общественный транспорт не заезжал в карман остановки, а останавливался раньше, тем самым создавая заторы. После многочисленных жалоб, меры были приняты – увеличили количество секций забора, что, по идее, должно было помешать людям ждать автобус в неположенном месте, а водителям общественного транспорта, соответственно, пассажиров там забирать. Но и эта мера не дала стопроцентного результата.

Карагандинцы прислали фотографию, на которой горожане ожидают автобус на остановке «Таир» за забором. Другими словами, стоя на проезжей части. Фотография с припиской: «Люди ждут автобус за ограждением, подвергая себя опасности. Но маршрутка №66 останавливается только здесь».

Карагандинцы спорят. Одни пишут: «А может быть не нужно стоять, где не положено, и тогда автобус будет забирать пассажиров на остановке?». Другие считают иначе: «Народу много, а транспорт дают маленький. Маршрутный автобус №66 очень удобный, поэтому люди караулят его за ограждением, чтобы поместиться в него».

Вот и руководитель Отдела пассажирского транспорта Искандер Кабидулла пояснил, что власти города регулярно проводят рейды и об этой проблеме знают, но водители автобуса говорят, что останавливаются там потому, что люди их ждут именно в том месте. Карагандинцы же, как оказалось, наоборот, стоят именно там, потому что ждать автобус дальше не имеет смысла. Но судя по тому, что автобус №145 и №012 останавливаются намного дальше, чем другие автобусы, и люди этот общественный транспорт ждут именно там, дело всё же не в пассажирах, а в водителях автобусов.

В акимате же пообещали еще раз провести разъяснительную беседу с автопарками.


 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса