Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(6)
  • Беру только то, что необходимо;(85)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(10)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(43)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(6)

В Караганде предприниматель планирует строительство еще одного детского сада

В Караганде предприниматель планирует строительство еще одного детского сада фото автора
eKaraganda

 Елена Ерш - директор детского сада, расположенного в 15 микрорайоне, планирует построить еще один детский сад. )

 В 2016 году Елена Ерш открыла в 15-м микрорайоне маленький частный детсад на 120 мест. На сегодняшний день предприниматель хочет увеличить свой проект и помочь государству сократить очереди в детские сады. 

- За два года работы садика государство и фонд "Даму" всячески поддерживали нас,- говорит Елена Валерьевна. – Теперь мы хотим за счет собственных средств построить новый садик в Майкудуке.

Недавно директор сада была ознакомлена со списком земель, выставленных на аукцион, где нашла для нового детского сада участок. На встрече с заместителем акима области по вопросам инвестиций, промышленности и развития малого и среднего бизнеса Алмасом Айдаровым предприниматель хотела узнать о получении участка земли без аукциона.

- Я нашла подходящую землю для детского сада, - делится Елена Ерш. – Место свободно и по геолокации находится недалеко от действующего детского сада. Хотела бы узнать, можно ли получить землю без аукциона. И могу ли я взять расходы по аукциону на себя?

Алмас Айдаров совместно с представителем земельного комитета ответили на вопросы, интересующие предпринимателя и договорились о встрече с непосредственным участием трех сторон для решения данной задачи.

- Вы получите землю через аукцион, так как только вы были ознакомлены со свободными землями,- говорит заместитель акима области. - Когда земельный комитет подготовит документы окончательно, он выставит данный участок на аукцион. И только потом вы сможете приобрести данную землю.

Участок, выбранный предпринимателем для строительства нового детского сада, расположен в 15 микрорайоне, где проживает много семей с детьми. Это позволит уменьшить очередь в дошкольные учреждения. Новый детский сад будет рассчитан на 250 мест.

Кымбат КАЛИЕВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях