Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Делегация из Караганды проверит алматинский протезный центр

Делегация из Караганды проверит алматинский протезный центр
eKaraganda

Выезд в алматинский протезный центр «Medicare IIC», на который поступила жалоба от карагандинских инвалидов, осуществят специалисты областного управления координации занятости и соцпрограмм совместно с представителями общественного объединения инвалидов.

Напомним, ранее в редакцию eKaraganda.kz поступило обращение от матери ребенка-инвалида Татьяны Шинкоренко. Ее сын, Коля Шинкоренко, с самого рождения не имеет стопы и голени правой ноги. Всю жизнь настоящую ногу мальчику заменяет протез, с которым он так свыкся, что даже посещал тренировки по плаванию. В июле вместе с мамой он поехал в алматинский протезный центр, где ему по государственной квоте из рук вон плохо отремонтировали протез. После ремонта искусственная нога грозит развалиться по частям и причиняет своему владельцу боль. Так как на протез в центре не дали гарантии, скоро Коля может начать ходить с костылями. Потому денег в семье на ремонт протеза нет. Раньше Коля получал направления в петропавловский протезный центр, где мастера очень ответственно подходили к своей работе и подобных ситуаций ни с кем не возникало.

Помимо некачественно оказания услуг, мать мальчика жаловалась на ужасные условия содержания инвалидов в центре. По ее словам, в здании нет лифта, полы вымощены скользким кафелем, коридор и палаты очень узкие, что затрудняет передвижение инвалидов. Отсутствуют тренажерный зал и зал лечебной физкультуры. Также отсутствуют кресла для транспортировки инвалидов. Качество питания женщина назвала отвратительным.

Корреспондент eKaraganda.kz направил запрос в управление координации занятости и соцпрограмм, чтобы узнать, на каком основании данное учреждение выиграло тендер и будет ли проведена в центре проверка. На запрос пришел ответ.

«Протезно-ортопедическая помощь оказывается за счет средств государственного бюджета в соответствии с законодательством РК о государственных закупках. 27 февраля 2017 года управлением был размещен конкурс №1409195-1 на веб-портале государственных закупок. Протокол об итогах государственных закупок способом конкурса автоматически формируется веб-порталом. На основании протокола об итогах от 8 июня 2016 года конкурс признан состоявшимся и победителем определен ТОО «Medicare IIC». 12 июня между управлением и упомянутой организацией был заключен договор на оказание услуг по протезированию и обеспечению протезно-ортопедическими изделиями инвалидов», - говорится в письме.

Также в официальном письменном ответе сообщается, что управлением совместно с представителями общественного объединения инвалидов планируется провести выезд в ТОО «Medicare IIC».

Исходя из полученного ответа, возникают новые вопросы: будет ли расторгнут договор с организацией, если претензии инвалидов подтвердятся, и будет ли должным образом отремонтирован протез Коли Шинкоренко. За ответами корреспондент eKaraganda.kz вновь обратился в управление координации занятости и соцпрограмм.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса