#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В Караганде реконструкция парка обернулась скандалом

В Караганде реконструкция парка обернулась скандалом
eKaraganda

В Караганде жители улицы Ержанова не смогли смириться с тем, что для изменения облика западной части Центрального парка подрядчики вырубили порядка одного гектара деревьев. Вчера, 20 июля, власти города пытались объяснить горожанам, для чего была нужна такая крайность.

Западную часть Центрального парка реконструируют согласно проекту, утвержденному еще в 2011 году. Пока все идет по плану. Ежегодно одну из частей парка преображают. Дошла очередь и до самой запущенной части – западной. Карагандинцы не против аллей и скамеек, но на защиту деревьев встали.

Директор Карагандинского экологического музея Дмитрий Калмыков тоже присутствовал на встрече. Он считает, что прежде чем, вырубать деревья, с разрешение властей города или без них, необходимо провести публичные слушания.

- Мы направили запрос в Управление природных ресурсов с целью выяснить – были ли публичные слушания. Пытаемся разведать ситуацию, - сказал Дмитрий Калмыков.

Директор Экомузея говорит, что уже вырубили около одного гектара деревьев.

- Конечно, они говорят, что восстановят. Но при этом никто не ведет счет вырубленным деревьям. Поэтому восстановление будет условным, - считает эколог.

Руководитель Управления центрального парка культуры и отдыха Рустам Кодебаев говорит, что вырубают только те деревья, которые скоро погибнут.

- Это старая часть парка, подрядная организация избавляется только от тех деревьев, которые гибнут. Недопонимание произошло из-за того, что людей вовремя не проинформировали.

Рустам Кодебаев заверяет, что на месте вырубленных деревьев появятся не частные объекты, а аллеи, велосипедные и роллерные дорожки, скамейки, урны и аттракционы.

Тоже самое обещает и представитель подрядной организации «СапаЖолСтрой» Жандос Шокшин.

- Нам люди не дают работать уже несколько недель, - жалуется Жандос Шокшин. – Мы и так постарались минимизировать вырубку деревьев, но в некоторых местах они нам мешают. Со стороны Газалиев дремучий лес, там никто не проводил реконструкцию еще с советских времен.

Представитель «СапаЖолСтрой» говорит, что всего вырублено 30 деревьев. Вместо них будет посажено 300 на территории в 13 гектаров. Также планируется посадка цветов и устройство газона.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях