Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 апреля
23 апреля

ОПРОС

Необходима ли Караганде газификация?
  • Да, это решит проблемы с отоплением большого числа многоэтажных и частных домов(86)
  • Нет, это повлечет слишком большие расходы бюджета(8)
  • Да, но боюсь, что пользоваться газом будет слишком дорого(33)
  • Нет, Караганда – угольная столица, можно обойтись, используя только уголь(6)
  • Я не понимаю, о чем идет речь(7)

Телефонного «террориста» приговорили к трем годам лишения свободы

Телефонного «террориста» приговорили к трем годам лишения свободы
kriminalka.kz

 Мужчина позвонил в полицию и сообщил о якобы заложенной бомбе. Черный юмор новоиспеченного «террориста» не оценили, приговорив его к трем годам лишения свободы, пишут "Криминальные новости".

35-летний Петр Давыдов из Шахтинска утверждал, что хотел всего лишь утихомирить слишком буйных соседей.

— Приехал к своим знакомым в поселок Северо-Западный, — рассказал он. – А у них праздник в самом разгаре – день рождения отмечали. Естественно, не отказался от угощения…

Вечеринка проходила и в квартире напротив. Она оказалась чрезмерно шумной: соседи включили музыку на полную громкость, танцевали так, что тряслась вся мебель.

— Почему они так себя ведут? – удивился гость.

— Отмечают день рождения хозяйки квартиры, — объяснили ему.

Терпение у Давыдова оказалось не безграничным, и мужчина пошел разбираться. Хорошо выпившие возмутители спокойствия послали Петра подальше. Давыдов тоже не остался в долгу. Возникла перебранка, и в итоге все вышли разбираться на улицу.

— Нарушители явно нарывались на конфликт, — уточнил Петр. – Требовалось их как-то успокоить и наказать. Люди должны были понять, что нельзя вести себя так. И я позвонил в полицию

Вот что сообщил мужчина:

— В поселке Северо-Западный в квартире дома по улице Загаражная заложена бомба…

Информация поступила в ЦОУ ДВД области. На нее сразу отреагировали.

— Позвонили около 18.14, — отметили в правоохранительных органах. – На указанный адрес незамедлительно направилась следственно-оперативная группа. Были эвакуированы все жильцы дома, обследовали всю прилегающую к нему территорию, однако взрывного устройства не обнаружили.

В первую очередь полицейские посетили квартиру, которая, по сведениям «информатора», должна была стать эпицентром взрыва. Виновница торжества удивилась их визиту.

— У нас никакой бомбы нет, — заявила она. – Правда, подозреваю, кто хочет испортить нам вечер.
Женщина поведала о конфликте с соседней компанией.

— Разборка возникла по поводу того, что мы вроде как сильно шумели, — заявила она. – Дело чуть не до драки дошло. Все успокоились, когда сказала: «Прямо сейчас вызову полицию»…

Стражи порядка зашли в квартиру напротив, где находился Петр Давыдов.

— Это я звонил, — признался мужчина. – Иначе этих хулиганов невозможно было привести в чувство. Я уже и так по-хорошему с ними, и этак. А они ничего не понимают!

У любителя тишины изъяли сотовый телефон, который стал важной уликой в уголовном деле, возбужденном по факту ложного сообщения о готовящемся акте терроризма.

Петр Давыдов не знал, что сегодня подобные шутки строго наказываются. Вне зависимости от самых объективных обстоятельств. Это раньше можно было отделаться штрафом или условным сроком, сейчас же с подобными «юмористами» обходятся жестко. Давыдова арестовали и определили в камеру следственного изолятора. Суд тоже не цацкался с «террористом», приговорив его к трем годам лишения свободы.

Анатолий ИНОЧКИН 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса