Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

Новости цонов

ОПРОС

Готовы ли вы сортировать мусор перед тем, как его выкинуть?
  • 1) Да, окружающую среду нужно беречь(24)
  • 2) Да, это приведет к большему порядку на контейнерных площадках(22)
  • 3) Нет, у меня дома не имеется условий для сортировки мусора(24)
  • 4) Нет, мне просто некогда заниматься этим делом(5)
  • 5) Мне все равно, как и куда выкидывать мусор(2)

Сбивший двух девушек студент арестован на два месяца в Караганде

Сбивший двух девушек студент арестован на два месяца в Караганде
«Казинформ»

Суд арестовал на два месяца студента вуза, который на большой скорости сбил насмерть в Караганде 20-летнюю девушку на пешеходном переходе, а ее подругу госпитализировали, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председатель Казыбекбийского районного суда Караганды Шахатбек Абдиров удовлетворил ходатайство следователя управления дознания и санкционировал в отношении студента меру пресечения «содержание под стражей».

«Суд постановил: избрать меру пресечения «содержание под стражей» сроком на два месяца в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее тяжкие последствия»», - огласил постановление председатель суда Шахатбек Абдиров.

Судья указал, что причиной водворения студента в следственный изолятор является тяжкая квалификация преступления и грубое нарушение правил дорожного движения. Между тем, адвокат подозреваемого просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он сделал акцент на постоянном месте жительства подзащитного и его раскаянии.

Напомним, авария произошла 15 мая в 21:45 на проезжей части по улице Приканальной. Водитель BMW сбил двух девушек, когда они переходили дорогу по пешеходному переходу. Одна из них скончалась. После удара машина опрокинулась на крышу. По факту ДТП проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее тяжкие последствия». 

Айжан Алданышева

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса