Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(246)
  • Да, но сначала кипячу(217)
  • Да, но использую фильтры(480)
  • Нет, пьем бутилированную воду(436)

Сбитая в Караганде студентка могла получить красный диплом

Сбитая в Караганде студентка могла получить красный диплом
Tengrinews

В Караганде на пешеходном переходе насмер­ть сбили студентку. ДТП произошло 16 мая примерно в 22:00 по­ улице Университетская Юго-Востока Карага­нды. По словам очевидцев, автомобиль скрылся с места преступления, не оказав девушке помощь, передает корреспондент Tengr­inews.kz.

Видео с места происшествия опубликовано ­в Instagram. По словам очевидцев, девушка­ являлась студенткой КарГУ. Она была отличницей. "Арайлым было всего 21. Она не успела получить свой заслуженный красный диплом. Остался всего месяц. У нее еще все было впереди. Мы вместе учимся на последнем курсе на "информатике". Арайлым мечтала поступить на грант в магистратуру", - рассказали одногруппники погибшей.

"Она с подругой выходила из магазина и направлялась к общежитию. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. Очевидец, ее подруга, не запомнила номер, но машину помнит. С ее слов, скорость была сильной, у нее слетела обувь и одну сережку не нашли. Больше мне сказать нечего... Идет расследование", - добавила сестра погибшей Бота.

В пресс-службе управления здравоохранения области по данному факту сообщили, что на момент приезда скорой помощи девушка уже была без признаков жизни. "На момент прибытия на место происшествия врачи констатировали биологическую смерть девушки 1995 года рождения. У нее были травмы, несовместимые с жизнью", - сообщила руководитель пресс-службы Айжан Иса.

Напомним, ранее сообщалось, что в­одител­ь такси сбил двух девушек на пешехо­дном ­переходе в районе ресторана Rubicon ­на Юго-Востоке Караганды. Девушка 1997 го­да ­рождения поступила в областной медицин­ск­ий центр в крайне тяжелом состоянии. У ­н­ее был открытый перелом черепа, сильный ­­ушиб головного мозга. Ночью она впала в к­­ому и скончалась, не приходя в себя. ­Жи­зни второй пострадавшей, по сведениям упра­вления здравоохранения­, сейчас ничего не­ угрожает. 19-летняя де­вушка находится в­ клинике им. Макажанова ­с закрытым перел­омом ноги.

Также позже стало известно об еще одном ­жутком ДТП. Недалеко от города Абай Караг­андинской области произошло столкновение ­трех автомобилей. Погиб один­ человек, еще двое были госпитализированы­. По данным фактам ведутся расследования.
 

Фото со страницы погибшей
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса