Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

Новости цонов

ОПРОС

Готовы ли вы сортировать мусор перед тем, как его выкинуть?
  • 1) Да, окружающую среду нужно беречь(0)
  • 2) Да, это приведет к большему порядку на контейнерных площадках(3)
  • 3) Нет, у меня дома не имеется условий для сортировки мусора(0)
  • 4) Нет, мне просто некогда заниматься этим делом(1)
  • 5) Мне все равно, как и куда выкидывать мусор(0)

В Караганде после зимы переделывать пришлось 23 дороги, отремонтированные в прошлом году

В Караганде после зимы переделывать пришлось 23 дороги, отремонтированные в прошлом году
eKaraganda

16 мая специалисты ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог» совместно с депутатами Карагандинского городского маслихата и членами Общественного совета совершили объезд дорог, на которых ведутся ремонтные работы. В число улиц, на которых был осуществлен комиссионный осмотр, вошли не только участки, ремонтируемые в этом году, но и дороги, которые пришлось переделывать после прошлогоднего ремонта.

Карагандинцы заметили – на участках дорог, отремонтированных в прошлом году, зачем-то вновь работают спецтехника и бригады рабочих. Для чего второй год подряд ремонт ведется на одних и тех же дорогах? Всё дело в том, что асфальт не выдержал зимы. С наступлением теплой погоды покрытие смылось, начало шелушиться. Заказчик – ГУ «Отдел КХ, ПТ и АД» заставил подрядчиков переделывать такой ремонт.

- В прошлом году мы не приняли отремонтированные дороги, - говорит руководитель Отдела коммунального хозяйства Шолпан Жусупова. – За работу не были уплачены деньги. Планировалось, что дороги будут приняты весной, но выяснилось – асфальт не выдержал зимнего периода.

Из 30 отремонтированных участков в итоге переделывать пришлось 23 дороги. В Их числе улицы Алиханова, Ленина, Совхозная, Менделеева, Фёдоровский путепровод, привокзальная площадь, взлетная полоса и проспект Нуркена Абдирова.

Подрядчики в свою очередь говорят, что виной всему некачественный битум.

- Конечно, подрядчики понесли убытки, которые они могут выставить заводу, у которого они приобретали битум. К сожалению, в Караганде существует лаборатория, где можно сделать только физический анализ, для химического анализа лаборатории нет, - говорит Шолпан Жусупова.

Уже подходит к завершению ремонт улицы Алиханова, начали переделывать дорогу на привокзальной площади. Руководитель ТОО «Караганда Жол Курылыс» Жанабек Кенжетаев, занимающийся ремонтом этого участка, говорит, что переделать дорогу обойдется примерно в 10 миллионов тенге. Битум компания закупала у ПК «Агродор», но требовать у карагандинской компании возместить убытки они не собираются - исключительно из солидарности.

Да и сами ПК «Агродор» будут переделывать участок дороги возле кинотеатра «Ленина», несмотря на то, что депутат Борис Зорин отметил – к фирме нареканий по ремонту нет.

- Мы теперь битум каждый месяц будем отправлять на исследование в НИИ «Каздор», - сказал заместитель директора ПК «АгроДор» Юрий Мальчушкин.

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса