Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 июня
21 июня

Новости цонов

ОПРОС

Планируете ли вы поехать в отпуск этим летом?
  • 1) Да, буду путешествовать по Казахстану(16)
  • 2) Да, поеду в страны ближнего зарубежья(5)
  • 3) Да, поеду за границу(14)
  • 4) Нет, останусь дома(25)
  • 5) У меня отпуск в другое время года(8)

В Нуринском районе после ходатайства прокуратуры матери-одиночке выделили квартиру

В Нуринском районе после ходатайства прокуратуры матери-одиночке выделили квартиру
eKaraganda

За второе полугодие 2016 года и истекший период 2017 года прокуратурой Нуринского района в результате неординарного подхода к разрешению имевшихся проблемных вопросов достигнуто признание общественности к правоохранительным органам, существенно повышен имидж органов прокуратуры.

Так, с целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и в отношении них, религиозного экстремизма и терроризма, выявление безнадзорности и беспризорности в период с 2016 года по настоящее время проведены широкомасштабные мероприятия.

С учетом определенных Генеральной прокуратурой приоритетов особое внимание уделялось вопросам половой неприкосновенности детей, профилактики подростковой преступности и взыскания алиментов.

В целях эффективного исполнения поручений и достижений положительных результатов при реализации проектов Генеральной прокуратуры «Защитим детей вместе» и «Алименты. 30 шагов против неуплаты» прокуратурой принимаются меры по внедрению новых путей разрешения имеющихся проблем, привлекая к этой работе, помимо заинтересованных государственных органов, общественность.

В частности, прокуратурой реализуются 7 совместных проектов, таких как «Социальный» и «Родительский» патрули, «В Новый год – без долгов!», «Трудоустройство инвалидов, доступная среда» и «Мейірім», «Открытая трибуна прокурора» и «Молодежный клуб», направленные, прежде всего, на укрепление законности и защиту материнства и детства.
В результате трем семьям и 12 детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказана социальная помощь, решались проблемы бродяжничества и попрошайничества. Удалось добиться снижения преступлений против семьи и детей на 94,1% (с 17 до 1), исключены факты полового сношения или иных действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста (с 5 до 0).

26 апреля прокуратурой совместного с Многопрофильным колледжем проведена «Ярмарка профессий», с целью оказания содействия в занятости молодежи и их трудоустройстве.

Был создан социальный патруль. Всего за два месяца деятельности была оказана помощь 12 детям, проживающим в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. К примеру, в декабре 2016 года акимом Нуринского района по ходатайству участников социального патруля из коммунального жилого фонда района выделена однокомнатная благоустроенная квартира в многоквартирном жилом доме жителю поселка Киевка Таттымбековой Сагыныш, являющейся инвалидом 2-й группы и одной воспитывающей малолетнюю дочь Каусар.

Как показали результаты обследования, данная неполная семья проживала в одном из неблагоустроенных помещений бывшего пивного бара, где имелась лишь самодельная печь отопления (буржуйка).

При комиссионном вручении ключей от квартиры участниками социального патруля Сагыныш Таттымбетовой её дочери были подарены верхняя теплая одежда и продуктовая корзина.

По итогам истекшего года, совместными усилиями удалось добиться снижения преступлений против семьи и детей на 94,1% (с 17 до 1), исключены факты полового сношения или иных действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста (с 5 до 0).

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса