Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(246)
  • Да, но сначала кипячу(217)
  • Да, но использую фильтры(480)
  • Нет, пьем бутилированную воду(436)

50 молодых сотрудников полиции приняли присягу в Караганде

50 молодых сотрудников полиции приняли присягу в Караганде Фото автора
eKaraganda

17 апреля около 800 сотрудников различных подразделений полиции прошлись строевым маршем по импровизированному плацу. 50 молодых полицейских и еще 10 молодых новоиспеченных офицеров получили первые специальные звания.

С принятием присяги и 25-летием казахстанской полиции новобранцев поздравил начальник ДВД Карагандинской области Мергенбай Жаппаров. В торжественной речи он выделил главные качества казахстанского полицейского: беззаветная любовь к Отчизне, высокая сознательность, чувство ответственности за исполнение долга, непреодолимая сила духа, правовая грамотность.

- Хочется верить, что молодые сотрудники достойно продолжат традиции старших, с честью выдержат испытания на службе, станут образцом исполнения своих служебных обязанностей. Служба в полиции – это трудная работа, требующая большой выдержки и гражданского долга, честности и справедливости, основанной на Законе и глубоком уважении к людям, - сказал Мергенбай Жаппаров.

Со словами поздравления также выступил председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ области Жуман Нурпеисов.

Прежде чем стать сотрудником полиции, нужно пройти проверку на соответствие официальным квалификационным требованиям. Тех, кто выдержал первое испытание, направляют в специальный учебный орган, где они проходят трехмесячный курс подготовки. После чего потенциальные кандидаты становятся полноценными сотрудниками.

В общее число новобранцев вошли пять девушек. Айнур Исаханова трудится в органах внутренних дел 2 года. Изначально она устроилась сюда в качестве вольнонаемного сотрудника. Большую часть указанного времени она работала с документацией и только 3 месяца назад перевелась в другой отдел, став помощником следователя. Если раньше девушка имела дело с сотрудниками полиции, то теперь - и с преступниками.

- Мои родители работают в органах, я решила пойти по их стопам. В будущем я хочу стать следователем, - поведала она.

Зрелищным завершением церемонии принятия присяги стало показательное выступление специального отряда быстрого реагирования. Бойцы СОБР продемонстрировали гостям свои профессионально-боевые навыки.

Кроме того, в этот день состоялся переход с зимней формы одежды на летнюю.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса