#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(186)
  • Я ее не замечаю.(48)

В Караганде состоялся благотворительный концерт школы искусств №2 - клуб ЮНЕСКО

В Караганде состоялся благотворительный концерт школы искусств №2 - клуб ЮНЕСКО
eKaraganda

Школа искусств №2 - клуб ЮНЕСКО – это центр творческого развития и воспитания учащихся. Школа имеет пять профильных направлений - музыкальное, хореографическое, художественное, театральное, цирковое. Каждый ребенок - кристаллик в общей картине под названием «Мир детского творчества!» В школе каждый класс – это мастерская, а педагоги - мастера, передающие тайны искусства своим воспитанникам, помогающие раскрыться каждому ребенку.

Одним из ведущих педагогов-мастеров школы является Анна Владимировна Муругова, которая закончила консерваторию и аспирантуру в Нижнем Новгороде по классу вокала. За годы работы в Новгороде, Санкт-Петербурге, Караганде Анной Муруговой был накоплен большой профессиональный опыт. Ее ученики отличаются яркостью исполнения, завоевывают призовые места на музыкальных конкурсах РК и России, участвуют в концертах города и области.

Яркой звездочкой педагога стала ее ученица по классу вокала Диана Губайдуллина. Она постоянный участник городских и школьных концертов. В январе Диана приняла участие в творческом вечере Народной артистки СССР Бибигуль Тулегеновой, получив высокую оценку своего мастерства. Благодаря Клубу ЮНЕСКО у Дианы появилась возможность стать участником Академии творчества Клубов ЮНЕСКО в Астане, по окончании которой она с большим успехом исполнила арию Снегурочки из оперы Н. Римского-Корсакова «Снегурочка» в театре «Астана-опера».

Неоднократно школа искусств №2 - клуб ЮНЕСКО проводила благотворительные концерты под чутким руководством директора Марата Капеновича Мажитова, почетного работника образования РК, заместителя председателя координационного совета правления Казахстанской Национальной Федерации клубов ЮНЕСКО. Активно вела концертную деятельность и Анна Владимировна, выступая с ведущими музыкантами и коллективами РК и России.

Уже традицией стало участие Анны Владимировны совместно с педагогом ШИ№2 Людмилой Александровной Женжуренко (лауреатом Международного конкурса) в благотворительных концертах, как в католическом соборе Караганды, так и в концертном зале «Шалкыма».

На этот раз педагоги выступили на сцене в поддержку старейшего педагога колледжа искусств им. Таттимбета Александры Валериановны Мусакиной, страдающей заболеванием брюшной полости.

Имя пианистки Мусакиной Александры Валериановны широко известно среди музыкантов по всему Казахстану. Ведущий педагог колледжа искусств им. Таттимбета, концертмейстер от бога, ее профессиональный стаж насчитывает 45 лет!

На протяжении многих лет Александра Мусакина была бессменным концертмейстером в Народном театре балета у балетмейстера Валентины Филипповны Ипатовой, а сколько она гастролировала по городам Советского Союза, по Казахстану, блестяще играя струнникам и духовикам, а однажды даже аккомпанировала оперному баритону Казахстана Ермеку Серкебаеву. Показателем большого творческого потенциала Мусакиной Александры Валериановны является преподавание методики студентам в колледже. Высокий уровень мастерства педагога позволил ей успешно готовить своих учеников не только к победам на конкурсах, но и к профессиональной деятельности. Многие ученики Александры Валериановны до сих пор продолжают работать в музыкальных школах по всему миру.

И в нашем родном городе продолжают дело Мусакиной ее ученики: ДМШ №1 –Тихонова Л., Бибичева Г., ДМШ №2 – Карпинчук М., ШИ №2 – Боровенская Т., Ткаченко В., ШИ №3 — Конищева С., А.и Д. Смагуловы и др.

Вечер вокальной музыки «Анна и Диана» прошел на высоком уровне. Зрители были в восторге, долго не хотели отпускать артистов со сцены, громко аплодируя и крича «Браво!» Лауреаты Международных конкурсов Анна Муругова (сопрано) и Диана Губайдуллина (сопрано) своим пением подарили радость и удовольствие присутствующим в зале. Какое прекрасное сочетание высокого, светлого, серебристого, словно колокольчик, голоса Дианы и виртуозного и выразительного голоса Анны!

В программе концерта звучали романсы, арии и дуэты классических композиторов Дж. Россини, И. Кальмана, А. Варламова, Н. Римского-Корсакова, А. Дворжака и др. композиторов. Партии блестяще были исполнены на итальянском и русском языках.

Свою дочь Диану на сцене поддержал партией скрипки ее папа - артист Карагандинского симфонического оркестра Рашид Губайдуллин. Профессионально, выразительно исполнен аккомпанемент концертмейстерами Людмилой Женжуренко (лауреат Международного конкурса) и Мариной Ли.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях