#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

В Караганде техническое образование стало модным

В Караганде техническое образование стало модным
eKaraganda

5 и 6 апреля в здании Карагандинского музея изобразительного искусства проходит выставка «Абитуриент-2017». В рамках этого мероприятия выпускники школ и их родители смогли ознакомиться с предложениями на рынке услуг высшего и среднего образования нашего города. Выставка была организована ОО «Движение молодежи за будущее Казахстана» при поддержке областного управления образования.

Это мероприятие давно уже стало традиционным в нашем городе. Будучи одним из наиболее актуальных событий, оно всегда принимает большое количество гостей. Выпускники, их родители и педагоги школ, которым не безразлична судьба их подопечных – все понимают, что выбор вуза или колледжа является главным в жизни молодого человека и определяет его дальнейшую жизнь.

Вокруг стендов КарГТУ как всегда было много интересующихся. И это не случайно. По словам председателя ОО «Движение молодежи за будущее Казахстана» Умитжан Амандыковой, тенденции выбора будущих профессий значительно изменились по сравнению с недавним прошлым.

«Мы уже в восемнадцатый раз организуем эту выставку. Каждый год нас посещает от пяти до шести тысяч человек. И я могу отметить тенденцию – если раньше больше людей стремилось получить юридический или экономический диплом, то в последние четыре года наблюдается резкий взлет интереса именно к техническим профессиям. Особенно популярна среди абитуриентов и их родителей профессия айтишника. Это связано с рядом причин. Но главное – это желание получить работу, ведь спрос на специалистов с юридическим и экономическим образованием падает из-за обилия предложений, а хорошие профессионалы в области компьютерных и иных технологий всегда будут в цене. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов мнение родителей, которое, зачастую, является решающим при выборе вуза или колледжа», - отметила Умитжан Балкшабаевна.

Завершается ярмарка 6 апреля.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях