#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Профилактика антикоррупционных нарушений

Профилактика антикоррупционных нарушений

В настоящее время в стране идет процесс воплощения в жизнь решений Послания Президента народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Борьба с коррупцией является одним из важнейших приоритетов этого послания.

В рамках реализации Послания в Карагандинской области под слоганом "В будущее без взяток. Вместе!" начала функционировать "мобильная антикоррупционная группа". В состав мобильной группы вошли представители Департамента ЦОН ГК "Правительство для граждан", партии "Нур Отан" и "Казахстанской ассоциации предпринимателей и сервисных услуг". 

29 марта 2017 г. мобильная группа посетила Карагандинский государственный технический университет. Во время этого посещения состоялась информационно-разъяснительная встреча в рамках акции "В будущее без взяток. Вместе!"

Со вступительным словом к студентам обратился заместитель руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Талант Медет. Докладчик в первую очередь отметил, что коррупция, несмотря на неоднозначное отношение к ней в обществе, является не меньшим преступлением, чем воровство, грабеж и прочие крупные преступления.

Главный специалист Управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам государственной службы Мирас Каргабай пояснил, что целью информационно-разъяснительной встречи является формирование «нулевой терпимости» в обществе к этой проблеме. Как отметил Мирас Каргабай, «для формирования антикоррупционной культуры необходимо проведение системной работы по повышению правовой культуры граждан, масштабной разъяснительной работы среди всего населения в обеспечении общественного непринятия коррупционных действий, учитывая при этом возраст, профессиональные и другие особенности».

Слушателям была продемонстрирована презентация о результатах деятельности Департамента и антикоррупционный видеоролик, в котором наглядно отображены факты проявления взяточничества в обществе и разъяснены пункты закона об ответственности за них.

В ходе выступлений представители Департамента проинформировали студентов об основных положениях «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы». В конце мероприятия гости ответили на вопросы студентов.

Динара Жакупова, директор НИИ патриотического воспитания КарГТУ

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях