Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(13)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(227)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(24)

В Караганде замерзающим в своих квартирах жителям порекомендовали заменить забитые стояки и радиаторы

В Караганде замерзающим в своих квартирах жителям порекомендовали заменить забитые стояки и радиаторы
eKaraganda

В репортаже ТК "5 канал" жители дома №48, расположенного по улице Белинского, жаловались на то, что весь отопительный сезон им приходится, при наличии центрального отопления, включать электрообогреватели. А что делать? По словам жильцов, температура в квартирах не поднимается выше 12-18 градусов. Люди обошли все компетентные ведомства, однако, ситуация не изменилась. На момент выхода репортажа заместитель главного инженера ТОО "Теплотранзит Караганда" Александр Акишин сообщил, что компания ищет причину проблемы. Сегодня причина стала ясна.

Заместитель акима Караганды по коммунальным вопросам Сабит Оспанов пояснил, что 6 марта представитель службы наладки ТОО "Теплотранзит Караганда" Т. Бейсенбеков в присутствии жителя квартиры А. Глушенновой, проживающей по адресу улица Белинского, 48, квартира 9 произвел визуальный осмотр системы теплоснабжения дома №48.

"В ходе осмотра было установлено, что параметры теплоносителя соответствуют температурному графику - Т1 - 52 градуса Цельсия, Т2 - 38. Средняя температура составляет 18-21 градус. Согласно рекомендациям, выданным ТОО "Теплотранзит Караганда", для улучшения температуры в квартирах дома необходимо устранить замечания, выданные в предписании", - сообщил Сабит Оспанов.

Услугодатель определил, что в доме нужно механически прочистить либо заменить забитые стояки и приборы отопления (радиаторы), устранить заужения после теплового пункта и на чердачной разводке с заменой металополимерных труб на стальные, произвести ревизию запорной арматуры, установить воздухоотводящее устройство на верхней точке системы отопления.

К слову, жильцы дома говорят, что не так давно коллективно меняли радиаторы. И несколько дней в доме были горячие батареи, но потом почему-то вновь стали не слишком теплыми.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях