Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(64)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(86)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

Кафе в Центральном парке Караганды сносить не будут

Кафе в Центральном парке Караганды сносить не будут Источник фото: Индустриальная Караганда
eKaraganda

В 2016 году предпринимателям, чьи кафе располагались в Центральном парке культуры и отдыха, изрядно потрепали нервы. В начале года тем, кто ранее арендовал земельные участки на территории парка, пришло уведомление о том, что дальнейшее сотрудничество невозможно. Договоры с арендаторами были расторгнуты. С того времени предприниматели могли арендовать участки земли только на конкурсной основе. А для некоторых ситуация оказалась еще более сложной – ряд кафе было решено снести.

По решению властей города, те кафе, которые занимают землю в месте, не указанном на схеме, было решено снести. Демонтировать обязали и те кафе, у владельцев которых нет разрешающих документов. Однако, предприниматели не спешили следовать тому, что было написано в уведомлениях. Вместо этого они подали в суд на Управление парками культуры и отдыха и скверами, а сами уже с начала мая вовсю работали и получали прибыль.

Исполняющий обязанности руководителя Управления парками культуры и отдыха Рустам Кодебаев пояснял, что снос невозможно осуществить из-за того, что владельцы не вывезли свое имущество.

- Мы хотели пойти по другому пути - подать в суд, но они нас опередили. Пока не будет судебного решения, мы не имеем права их выгонять, - говорил тогда Рустам Кодебаев.

Сейчас в Управлении парками говорят, что есть законные основания сносить кафе, но делать этого в 2017 году не будут.

- В этом году также планируется создать схему размещения коммерческих объектов, в том числе кафе, - говорит Рустам Кодебаев. – В центральной части парка будет 10 кафе. Схему будет утверждать главный архитектор города. Согласно схеме будем заключать договоры.

В Управлении парками объясняют, почему теперь к владельцам кафе изменилось отношение. После долгих переговоров было решено пойти предпринимателям навстречу, чтобы дать возможность развиваться бизнесу. Для того чтобы каждое кафе нормально функционировало, к ним подведут воду и электроэнергию.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса