Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(62)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

В Караганде с начала года было украдено более 200 велосипедов

В Караганде с начала года было украдено более 200 велосипедов
eKaraganda

Проблема краж велосипедов в теплый период года приобретает все большую актуальность. Всего с начала года в Караганде зарегистрировано 226 фактов краж велосипедов. Основными местами совершения злодеяний являются подъезды домов, кладовки, подъезды и секции, где велосипеды остаются без присмотра.

Известно, что кража велосипеда – преступление с низкой раскрываемостью. Из общего количества украденных в Караганде велосипедов, владельцам были возвращены только 45 единиц двухколесного транспорта. Такие данные предоставляет УВД города Караганды.

С названной проблемой столкнулся карагандинец Руслан Белялов. Неделю назад велосипед его сына угнали малознакомые подростки.

- Сын ушел играть в соседний двор. Там он познакомился с другими мальчишками, которые представились именами Алихан и Сергей. На вид им было лет по 10-12. Они вместе играли, потом попросили велосипед покататься. Сын ушел в магазин за напитком, а когда вернулся, его новых друзей и след простыл, - рассказал житель города.

По словам Руслана, велосипед был куплен два года назад. На тот момент он стоил 35 тысяч тенге. Таких велосипедов в Караганде не так много, его легко опознать по внешним приметам: марка Hadaa, цвет синий.

Номеров на велосипедах нет, это главное обстоятельство, которое затрудняет поиск краденых двухколесных средств передвижения. Руслан обратился к участковому инспектору, последний провел опрос детей, проживающих в этом районе. По правде говоря, карагандинец не рассчитывает на благоприятный исход ситуации, но хочет предупредить остальных владельцев велосипедов.

- В Германии владельцы клеят на основные детали велосипедов специальные наклейки, которые практически невозможно содрать. Впоследствии это облегчает поиск украденных велосипедов. Неплохо было бы и нам ввести подобную практику, - рассуждает карагандинец.

В УВД города также пояснили, что даже если подростков, угнавших велосипед, найдут, то ответственности за совершенное преступление они не понесут ввиду своего несовершеннолетнего возраста.

Руслан надеется на помощь очевидцев. Если вы владеете информацией об угнанном велосипеде, можете связаться с ним по телефону 8 701 747 74 35.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях