Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде родители возмущаются тем, что их детей лишили досуга

В Караганде родители возмущаются тем, что их детей лишили досуга
eKaraganda

Карагандинка Людмила Пропищан выразила своё мнение по поводу того, что отныне школьников не будут массово водить на культурные и развлекательные мероприятия. Женщина считает, что такое нововведение огромная проблема: артисты не будут иметь возможности заработать, а дети останутся без культурного воспитания.

- После запрета руководителя Управления образования Карагандинской области Асхата Аймагамбетова на продажу книг, билетов в театры, кино, на концерты и так далее, наши дети по всей области остались без культурного, нравственного, патриотического воспитания, без досуга и коллективного отдыха, - пишет Людмила Пропищан.

Женщина говорит, что родителям попросту не хватит времени самим отвести ребенка на культурное мероприятие.

- К слову, в цирке уже отменены многие представления по причине незаполнения зала. Когда такое было? Дождемся, скоро цирк у нас опустеет, театры и филармония просто станут никому не нужны, потому как подрастающее поколение не будет иметь культурного и эстетического воспитания, и в будущем им это будет уже не нужно, - выражает свою точку зрения Людмила Пропищан.

Кроме того, женщина считает сбор денег, который был необходим для того, чтобы купить билеты, незначительным. Так что нельзя назвать сбор денег на мероприятия подобного рода коррупционной составляющей.

А в Управлении образования считают иначе.

- В рамках исполнения приказа о противодействии коррупции руководитель Управления образования издал приказ, согласно которому сбор денежных средств в школах запрещен, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Там же сказали, что в стенах учебных заведений теперь запрещена и реклама всех коммерческих услуг, в том числе распространение афиш. Однако, никто не запрещает родительскому комитету организовывать походы на те культурные мероприятия, куда раньше детей водили учителя.

Между тем, некоторые родители вздохнули с облегчением, когда узнали об этом запрете. Ведь у многих в семье несколько детей, а развлекательных мероприятий сегодня столько, что выходит накладно каждый раз покупать детям билеты. Порадовало такое решение и многих учителей. Теперь с педагогов сняли огромную ответственность и заботу, которая раньше лежала на их плечах.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса