Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(98)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(194)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Первый городской субботник заметно преобразил облик Караганды

Первый городской субботник заметно преобразил облик Караганды
eKaraganda

Солнце стало светить ярче, даря карагандинцам долгожданное тепло, то там, то здесь проклевывается первая зелень. На дворе – весна. Пришло время для пеших прогулок по городу. Однако, помимо приятных эмоций, променад может принести еще и огорчение.

Досада, как правило, возникает на фоне созерцания полиэтиленовых пакетов, использованных упаковок и бутылок, окурков, прошлогодней пожухлой листвы и прочего мусора, давшего о себе знать сразу же, как только растаял снег.

Что уж говорить, многие дворы и улицы шахтерской столицы являли собой малопривлекательное зрелище. Существенные изменения в облике города произошли после первого городского субботника.

Первым делом в порядок привели основные места скопления людей. Так, ухоженный и опрятный вид приобрели привокзальная площадь, центральный парк, главные транспортные артерии города: проспект Бухар жырау, бульвар Мира, улица Гоголя.

Отдельного внимания заслуживают дворовые территории. Честно говоря, не во всех дворах после субботников стало чище, между тем, и тут отмечаются позитивные преобразования: с помощью специализированной техники был вывезен крупногабаритный мусор, собран и утилизирован мелкий, побелены деревья, кое-где даже посажены цветы, в частном секторе ликвидированы стихийные свалки.

Все-таки теперь, когда произведены первые работы по санитарной очистке и благоустройству города, отправляться на прогулку гораздо приятнее. Главное – сохранить наведенный порядок. Прежде чем выбросить на улице мусор, каждому карагандинцу стоит задуматься о том, что, не совершив этого поступка, он сделает город чуточку чище. Ведь, как завещал классик, разруха не в клозетах, а в головах.

Стоит добавить, что в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и районов области каждый карагандинец еще успеет внести свою лепту в процветание родного города. Посвятив этому хотя бы полчаса, он удивится тому, как много можно сделать вместе.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях