Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

510 километров автомобильных дорог будет отремонтировано в Карагандинской области

510 километров автомобильных дорог будет отремонтировано в Карагандинской области
eKaraganda

11 апреля на аппаратном совещании под предводительством акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова были обсуждены вопросы развития транспортной инфраструктуры региона на 2016 год.

Таким образом, в текущем году из областного бюджета выделено 38 миллиардов 2 миллиона тенге, при этом будет отремонтировано 510 километров автомобильных дорог общего пользования.

Что касается города Караганды, то здесь предусмотрено 3 миллиарда 553 миллионов тенге, из них 1 миллиард 517 миллионов тенге уйдут на строительство автомобильной дороги от улицы Букетова через микрорайон Панель центр до улицы Приканальной, и реконструкцию дороги по улице Ленина - от проспекта Бухар жырау до улицы Терешковой, включая участок улицы Поспелова до бульвара Мира. А вот на капитальный ремонт путепровода «Федоровский» будет потрачено более 222 миллионов тенге.
На средний ремонт дорог выделен 1 миллиард 813 миллионов тенге:

- улица Крылова (от улицы С. Сейфуллина до улицы Ипподромной);
- улица Мустафина (от проспекта Н. Абдирова до улицы Новоселов);
- улица Волгодонская (от улицы Гоголя до 7 магистрали);
- улица Сатпаева (от проспекта Бухар жырау до улицы Гоголя);
- улица Архитектурная (от улицы Магнитогорской до улицы Белинского);
- улица Муканова (от проспекта Республики до улицы Таттимбета);
- улица Язева (от улицы Университетской до проспекта Строителей);
- улица Гапеева (от улицы Муканова до конечной 30 микрорайон);
- улица Пичугина (по частному сектору);
- автодорога 14 микрорайон (от улицы Кузембаева до улицы 50 лет Казахстана);
- улица Баженова (от улицы Дубовской до улицы Новонижней);
- участок дороги (от улицы Бабушкина до улицы Каретной с выходом на объездную 18 микрорайона до улицы Лиговской);
- проспект Республики (от улицы Муканова до улицы Гудермесской);
- улица Космонавтов (от проспекта Бухар жырау до 7 магистрали).

Также было отмечено, что одним из значимых приоритетных проектов ремонта автомобильных дорог в 2016 году в Караганде является реконструкция улицы Ленина. Будет положено новое асфальтное покрытие, также будут устанавливаться гранитные бордюры, парковочные стоянки, технические тротуары, замены уличного освещения на новые светодиодные, реконструкция светофоров и обустройство разделительных полос - от улицы Ерубаева до улицы Поспелова, что, несомненно, разгрузит интенсивность транспортных средств с центральных улиц города.

Согласно разработанной Дорожной карте ремонта дорог в области будет охвачено ремонтом:

- по автодорогам республиканского значения будет отремонтирован 231 километр;
- по автодорогам областного значения будет отремонтировано 219 километров;
- по целевым трансфертам районов и городов будет отремонтировано 32 километра, на сумму 660,4 миллионов тенге, районы: Абайский, Актогайский, Шетский, Жанааркинский и города: Каражал, Темиртау, Жезказган, Сарань;
- на город Караганда трансферт с областного бюджета составляет 3 миллиарда 553 миллионов тенге, будет отремонтировано 28 километров.

При этом будет создано порядка 2 000 рабочих мест. Доля дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии достигнет 75%.

Отметим, что в 2016 году Областным Управлением при укладке асфальта на опытных участках будет внедряться применение адгезионной присадки казахстанского производства "АльфаДоб" (AlfaDob) - жидкой катионоактивной добавки в битум, предназначенной для улучшения сцепления битума с каменным материалом. При применении данной присадки уменьшится стоимость одной тонны асфальта, обеспечивается термостабильность, улучшаются свойства влагонепроницаемости и повышается стойкость к износу дорожной поверхности, тем самым увеличивается эксплуатация асфальтового покрытия.

Также в текущем дорожно-строительном сезоне на опытных участках автомобильных дорог Карагандинской области будет продолжена работа по внедрению хорошо себя зарекомендовавшего метода заливки швов с помощью плавильно-заливочного котла фирмы "Крафко" (Crafco). Эти машины предназначены для разогрева и нанесения горячих герметиков (полимерно-битумных и резинобитумных мастик) для выполнения работ по заливке трещин и швов в асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях.

Еще одной новой технологией при среднем ремонте дорог будет использоваться присадка в битум "Ай-ЧипСил". Данный продукт на основе битумной эмульсии, акриловых ингредиентов и нефтяных масел предназначен для устройства шероховато-поверхностной обработки. Он обеспечивает надежную текстуру поверхности и водонепроницаемость, за счет чего повышается трещиностойкость и в общем срок службы покрытия. Вместе с тем, в настоящее время при ремонтных работах автомобильных дорог в Казахстане начато применение нового метода – холодный ресайклинг.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса